Aislamiento, identificación y efecto de la liofilización en levaduras osmófilas de la uva (Vitis Vinífera l.) var. negra criolla del valle de chorunga, condesuyos - Arequipa

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dc.contributor.author Vera Caceres, Gabriela Ines
dc.contributor.author Mamani Medina, Cynthia Nataly
dc.date.accessioned 2019-10-02T20:21:50Z
dc.date.available 2019-10-02T20:21:50Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/9528
dc.description.abstract El presente trabajo realizó la clasificación taxonómica de la uva que se cultiva en el valle de Chorunga en la provincia de Condesuyos - Arequipa, Perú. Dicha uva pertenece al cultivar peruano Negra criolla o al Listón Prieto español. Las muestras fueron recolectadas de siete fundos (A, B, C, D, E, F y G). Asimismo, se analizó parámetros como pH, °Bx y acidez titulable. Se realizaron doce aislamientos levaduriformes en medio Agar Dichloran-Glycerol (DG18). Las cepas fueron analizadas macroscópicamente mediante características culturales de crecimiento en medio sólido y líquido, así también se analizó microscópicamente mediante la tinción diferencial de Gram. La identificación bioquímica se realizó de acuerdo al sistema miniaturizado RapID™ Yeast Plus System y al sistema automatizado Vitek® Compact 2. Además se realizó una prueba de fermentación de sacarosa, en diferentes concentraciones: 10, 20, 30, 40 y 50°Bx para determinar su capacidad osmófila. Se seleccionaron dos cepas (G1 y G2) aisladas de la uva pasa, para su identificación molecular mediante la secuenciación del ADN; se utilizaron los primer ITS2-ITS5 e ITS1-ITS4; identificando a Cryptococcus diffluens y Zygosaccharomyces bailii que mostraron comportamiento osmófilo al fermentar 50°Bx; tras el proceso de liofilización, se utilizó tres lioprotectores: sacarosa, maltosa y glucosa al 10%, se determinó que no hubo diferencia significativa entre los mismos, sobre la viabilidad de las cepas de levaduras. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Levadura osmófila es_PE
dc.subject liofilización es_PE
dc.subject viabilidad es_PE
dc.subject ADN es_PE
dc.title Aislamiento, identificación y efecto de la liofilización en levaduras osmófilas de la uva (Vitis Vinífera l.) var. negra criolla del valle de chorunga, condesuyos - Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingenieras en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
dc.subject.ocde Alimentos y bebidas es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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