Plan de Branding basado en la Auditoría de Marca: Caso Las Espadas de Manolo Arequipa 2018

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dc.contributor.advisor De La Gala Velasquez, Bernardo
dc.contributor.author Delgado Sosa, Joseph Mauricio
dc.date.accessioned 2019-07-23T17:41:37Z
dc.date.available 2019-07-23T17:41:37Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8946
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un plan de posicionamiento de la marca “Las Espadas de Manolo”, que se encuentra en el rubro de restaurantes de parrillas, en el mercado de nuestra ciudad de Arequipa, mediante la implementación del plan de branding basado en la auditoria de marca, mediante sus dos fases: el inventario de marca y la exploración de marca, con la finalidad de asegurar los procesos de intercambio de valor entre la empresa y los clientes. En cuanto a la metodología de esta investigación, se abordó un enfoque mixto, es decir, para la parte cualitativa se utilizó una entrevista con la administradora la misma que tuvo 20 preguntas de carácter abierto. Así mismo, para la parte cuantitativa se realizó una encuesta a los consumidores mediante un cuestionario de 20 items, aplicado a 383 personas. Dentro de esta investigación de carácter mixto, se ha planteado la siguiente hipótesis tacita conocida también como hipótesis descriptiva, que nos permite enunciarla mas no probarla: “Si implementamos un plan de Branding basado en una auditoria de marca del restaurante de parrillas “Las Espadas de Manolo” es posible que mejore la percepción de la marca por los consumidores de esta organización”. Como resultados de esta investigación, se llegaron a las siguientes conclusiones: se realizó la auditoria de marca identificando y diagnosticando los atributos de marca que posee el restaurante, los mismos que son concentración, coherencia, consistencia, credibilidad, integración, diferenciación, riesgo, soporte, relevancia, liderazgo, misterio, sensualidad e intimidad. También se identificó los atributos ganadores que son consistencia, credibilidad y coherencia y los atributos calificadores de pedidos que son integración y relevancia que posee el restaurante. Y se determinó el nivel de percepciones de los clientes con el restaurante, siendo estos: la satisfacción, la confianza de los productos, la diferenciación y el liderazgo. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Plan de Branding es_PE
dc.subject Auditoria de Marca es_PE
dc.subject Atributos de Marca es_PE
dc.title Plan de Branding basado en la Auditoría de Marca: Caso Las Espadas de Manolo Arequipa 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Marketing es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Administración es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Marketing es_PE
dc.subject.ocde Negocios y Management es_PE


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