Comportamiento alimentario en el estado nutricional de los servidores de la red de salud Ilo, 2018.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Calizaya López, José Manuel
dc.contributor.author Marquez Eguiluz, Randy Natalia
dc.contributor.author Valencia Alponte, Elva Rosa
dc.date.accessioned 2019-07-19T10:38:25Z
dc.date.available 2019-07-19T10:38:25Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/8935
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado: Comportamiento alimentario en el estado nutricional de los servidores de la red de salud Ilo, 2018. Tiene como finalidad describir la relación causal del comportamiento alimentario en el estado nutricional de los servidores. El estudio es de tipo básico de nivel descriptivo - explicativo, el diseño corresponde, a una investigación no experimental, según la temporalización: es transversal recolectando datos en un solo momento, se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio tomándose como muestra a 234 servidores dentro de las ocupaciones laborales nombrado, contratado y CAS, aplicándoles el instrumento estandarizado y validado (cuestionario para medir el comportamiento alimentario) para obtener la información sobre las variables de estudio. El trabajo presenta información teórica sobre las dimensiones de la variable comportamiento alimentario: selección, preparación, horarios, ingesta de alimentos y cambios y barreras de la alimentación, siendo el fundamento teórico del instrumento de investigación. Y dentro de la variable estado nutricional: el índice de masa corporal. Para el análisis estadístico, se utilizó el programa estadístico SPSS 24.0, el cual permitió hacer el análisis correspondiente y el cruce de variables a través de tablas de contingencia (chi cuadrado de Pearson), que establecen la asociación de variables categorizadas, para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Sperman, rechazándose la hipótesis planteada debido a que el comportamiento alimentario que presenta el servidor es adecuado y el nivel de estado nutricional es de sobrepeso. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Comportamiento alimentario es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Índice de masa corporal es_PE
dc.title Comportamiento alimentario en el estado nutricional de los servidores de la red de salud Ilo, 2018. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad: Promoción de la Salud y Terapia Familiar es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico Sociales es_PE
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad es_PE
thesis.degree.discipline Promoción de la Salud y Terapia Familiar es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics