Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de aderezo en base a cebolla y ajo Arequipeño deshidratado en la Provincia de Arequipa

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dc.contributor.advisor Ramos Quispe, Julio
dc.contributor.author Cruz Hancco, Yenifer Dany
dc.date.accessioned 2019-01-21T15:38:01Z
dc.date.available 2019-01-21T15:38:01Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7771
dc.description.abstract El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad Económica – Financiera de la implementación de una planta procesadora y comercializadora del aderezo Ajolla, un producto hecho a base de cebolla y ajo arequipeño deshidratado en la provincia de Arequipa. El estudio se encuentra conformado por ocho capítulos. En el primer capítulo del estudio se desarrollan los aspectos generales del proyecto como el planteamiento del problema, la hipótesis de la investigación, las variables y la justificación e importancia de la investigación. En el segundo capítulo se trata sobre el Estudio de Mercado cuyo propósito es identificar la cantidad de consumidores potenciales para el producto a desarrollarse dentro de los próximos 10 años, saber a qué precio están dispuestos a pagar y cada cuanto tiempo lo van a comprar. Este capítulo da la visión clara de las características del producto, de tal manera que satisfagan las necesidades del mercado objetivo. También, permite conocer a la oferta actual del mercado. El tercer capítulo es el estudio técnico en el cual se determina la localización de la planta, el tamaño óptimo de la planta, el proceso productivo a realizarse y se analiza la disponibilidad de la materia prima para cubrir los requerimientos de producción. Así mismo se hace el estudio de la localización y disposición de la planta optimizando los espacios para el adecuado procesamiento de Ajolla. El cuarto capítulo es el estudio Legal y Organizacional y cuya finalidad es establecer una estructura orgánica de la empresa a implantarse. Permite identificar los requerimientos legales necesarios para operar sin inconvenientes. El quinto capítulo trata sobre la inversión y financiamiento necesario para el desarrollo del proyecto. El sexto capítulo es sobre los presupuestos, estudio de ingresos y egresos, aquí se realiza una proyección de las ventas y todos los costos y gastos en que incurrirá la empresa para un horizonte de 10 años. El séptimo capítulo trata del análisis económico financiero en base a diferentes indicadores como el VAN, TIR, TRI B/C y un análisis de sensibilidad en base al precio y demanda. Finalmente, el capítulo ocho trata sobre la evaluación económica, social y ambiental del proyecto. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Ajo es_PE
dc.subject Cebolla es_PE
dc.subject Deshidratación es_PE
dc.subject Agroindustria es_PE
dc.title Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de aderezo en base a cebolla y ajo Arequipeño deshidratado en la Provincia de Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Industrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingenieria de Producción y Servicios es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Industrial es_PE
dc.subject.ocde Ingeniería Industrial es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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