Manejo del cultivo de perejil (Petroselinum crispum) para exportación en la Empresa Agroindustrial la Joya S.A.C. - Arequipa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Macedo, Denis
dc.contributor.author Ticlla Bustinza, Miguel Angel
dc.date.accessioned 2019-01-17T13:06:57Z
dc.date.available 2019-01-17T13:06:57Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other AGtibuma
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7726
dc.description.abstract La empresa PROCESADORA AGROINDUSTRIAL LA JOYA SAC, ubicada en el distrito de La Joya viene desarrollando sus actividades de acopio y exportación de perejil desde el año 2011. Gracias a una alianza estratégica realizada en el 2013 con el grupo Groneweg International GmbH de Alemania, ha podido acceder a diferentes mercados alrededor del mundo; la empresa cuenta con una planta con tecnología de avanzada para el proceso de deshidratado y liofilización de alimentos, así como de productos en general. La gran mayoría de su producción se encuentra destinada al mercado europeo a través de su casa matriz alemana y otra parte le permite a la empresa atender el mercado nacional, siendo su objetivo inmediato ingresar al mercado asiático. La planta procesadora cumple con procedimientos de BPM, SSOP, HACCP sumado a un control estricto de PCC que son: desinfección que controla la sobrevivencia de microorganismos patógenos; la detección de materias extrañas; la persistencia de materias extrañas. La empresa también cuenta con certificaciones como: Smeta 4 Pillars, Proveedor sustentable de Unilever, Orthodox Union-Kosher, Digesa, Halal, Certificación BRC, BASC, Food Facility – Federal Food Drug and Cosmetic Act is Cometed by Bioterrorism. El presente informe refleja toda la experiencia adquirida en los 4 años de haber laborado en la empresa desempeñando el cargo de Supervisor de Campo, pudiendo adquirir experiencia en asesoramiento técnico, el cual involucra desde contactar a los agricultores interesados en proveer materia prima a la planta, exponer los beneficios y rentabilidad del cultivo de perejil y asesorarlo en la programación y supervisión de cada una de las actividades que implica el manejo adecuado del cultivo. Dentro de los servicios profesionales que se brindaron a la empresa se tiene: la elaboración de programas de fertilización y riego, para ello fue necesario tomar en cuenta antecedentes de cada campo, así como los correspondientes análisis foliares, de suelo y agua. Para el caso de programas de control fitosanitario se practicaron evaluaciones constantes. Por otro lado, se elaboraron programaciones de las labores de forma anual, mensual y semanal, paralelamente se realizan capacitaciones a los colaboradores de campo, así como, pautas previas a una labor. es_PE
dc.description.uri Trabajo de Suficiencia Profesional es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional-UNSA es_PE
dc.subject Liofilizado es_PE
dc.subject Deshidratado es_PE
dc.subject Nematodo es_PE
dc.subject Fertilización es_PE
dc.title Manejo del cultivo de perejil (Petroselinum crispum) para exportación en la Empresa Agroindustrial la Joya S.A.C. - Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero de Agrónomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín.Facultad de Agronomia
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Agronomia
dc.subject.ocde Agricultura es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics