Formulación de una pre mezcla panadera a base de harina de semillas: Chia (Salvia hispánica L.), Linaza (Linum usitatissimum L.) y Ajonjoli (Sesamum indicum L). Para la elaboración de un pan tipo molde con bajo contenido de carbohidratos

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dc.contributor.advisor Medina, Luis
dc.contributor.advisor Gamez Antonio, Durand
dc.contributor.author Cuba Vilca, Ana Maria
dc.contributor.author Lovon Castilla, Yovana
dc.date.accessioned 2019-01-09T14:58:45Z
dc.date.available 2019-01-09T14:58:45Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other IAcuviam
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7562
dc.description.abstract La presente investigación se realizó con el objetivo de formular una pre mezcla panadera a base de harinas de semillas de chía, linaza y ajonjolí, para la elaboración de un pan tipo molde con bajo contenido en carbohidratos. Para obtener la pre mezcla se realizaron cuatro fases, la primera fase consistió en la recolección e identificación de semillas, en la segunda fase se obtuvo las harinas de las semillas, realizando un análisis proximal de cada harina; en la tercera fase se determinó las proporciones de las harinas en la formulación de la premezcla, en esta fase se utilizó un diseño de mezclas de 10 corridas (diseño de mezclas simplex laticce) evaluando el % de carbohidratos y % de Fibra. Dichos resultados fueron llevados a un análisis de varianza, el cual se recurrió a un software especializado Design expert V.10, que permitió obtener la mejor proporción de harinas que posea mayor contenido de fibra y menor contenido de carbohidratos, se incorporó los ingredientes que formaron parte de la formulación de la pre mezcla, a la que se evaluó sensorialmente y se determinó su composición proximal. En la cuarta fase se elaboró el pan tipo molde con la pre mezcla, esta prueba de panificación se dieron en diferentes porcentajes 20%, 30% y 50% de pre mezcla, las cuales fueron llevadas a un análisis físico proximal y fueron evaluadas sensorialmente con el fin de seleccionar la mejor formulación que fue analizada microbiológicamente, finalmente evaluamos la estabilidad del producto. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional-UNSA es_PE
dc.subject Pre-mezcla es_PE
dc.subject Harinas es_PE
dc.subject Fibra es_PE
dc.subject Carbohidrato es_PE
dc.title Formulación de una pre mezcla panadera a base de harina de semillas: Chia (Salvia hispánica L.), Linaza (Linum usitatissimum L.) y Ajonjoli (Sesamum indicum L). Para la elaboración de un pan tipo molde con bajo contenido de carbohidratos es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniera en Industrias Alimentarias
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín.Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias
dc.subject.ocde Ingeniería de Producción es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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