“Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Guzmán Rodriguez, José
dc.contributor.author Huancollo Chambi, Evelyn Yulisa
dc.date.accessioned 2018-12-26T13:12:55Z
dc.date.available 2018-12-26T13:12:55Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7307
dc.description.abstract En el laboratorio continental IMARPE-Puno y en el laboratorio de productos alternativos y curados de la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera - Universidad Nacional de san Agustín, durante 4 meses (Enero, Febrero, Marzo y Abril) se realizó la investigación “EVALUACIÓN DE PARAMETROS DE CULTIVO Y ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LA MICROALGA Scenedesmus sp ENDÉMICA DEL LAGO TITICACA EN CONDICIONES DE LABORATORIO”, cuyo objetivo fue evaluar los efectos de la Temperatura y pH en el desarrollo de la microalga Scenedesmus sp endémica del Lago Titicaca. Utilizando un DCA con cuatro tratamientos y un control, con métodos estándar para determinar Proteínas, Carbohidratos, grasas y cenizas de la harina de la mejor producción de Scenedesmus, para luego comparar estos resultados con una harina de otra especie cultivada de Scenedesmus, teniendo los resultados evaluados durante 13 días:1)La temperatura óptima para el cultivo de Scenedesmus del Titicaca es del T2 (25.7 °C) y un pH de 8.39; condiciones donde se tuvo la máxima producción 9726385 cel/ml promedio, como valores bromatológicos se tuvo: proteínas 36.14%, grasas 8.57%, cenizas 11.43% y humedad 89.32%; convirtiendo la harina de Scenedesmus en una gran alternativa para usos alimentarios por sus cualidades nutricionales que son muy atractivas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Microalga es_PE
dc.subject Scenedesmus sp es_PE
dc.subject Ecosistema acuático es_PE
dc.subject Lago Titicaca es_PE
dc.title “Evaluación de parámetros de cultivo y análisis de la composición nutricional de la microalga Scenedesmus sp endémica del lago Titicaca en condiciones de laboratorio” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera es_PE
dc.subject.ocde Nutrición y Dietas es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics