Calidad Bacteriológica y Físico - Química del Agua de consumo Humano del Centro Poblado de Alto Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cuadros Pinto, Felix
dc.contributor.author Trigos Rondon, Ciria Ivonne
dc.date.accessioned 2018-12-20T13:57:55Z
dc.date.available 2018-12-20T13:57:55Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other FSStrroci
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/7280
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo determinar la calidad bacteriológica y física química del agua para consumo humano del Centro Poblado de Alto Puno. Metodología: el método aplicado fue el del número más probable (NMP) para el recuento de Coliformes fecales y totales; mientras que para la determinación de los parámetros físico – químicos se aplicaron las técnicas de potenciómetria (pH y potencial redox), conductimetría (conductividad eléctrica y sólidos disueltos totales), turbidimetría (sulfatos), complexometría (dureza), y la valoración ácida (alcalinidad y cloruros), estos resultados fueron contrastados con los valores referenciales emitidos en el reglamento de la calidad de agua para consumo humano DS Nro 031-2010-SA; el diseño estadístico fue completamente al azar, luego del cual se realizó un análisis de varianza. Resultados: En relación al índice de coliformes totales en el Centro Poblado de Alto Puno por zonas de muestreo, se reporta el promedio más alto obtenido en la zona norte de 5.44 CT NMP/100 ml de muestra analizada, un valor cero en la zona centro y sur respectivamente. En relación al índice de coliformes fecales, el promedio más alto se determinó en la zona norte con 1.68 Coliformes fecales NMP/100 ml de muestra analizada y un valor cero en la zona centro y sur. En relación a los parámetros físico químicos de agua de consumo humano en el Centro Poblado de Alto Puno; para pH, el valor obtenido en la zona centro fue de 7.88 unidades, la zona norte con un valor cercano 7.86 y la zona sur con un registro de 7.71 unidades de pH, indicando valores ligeramente alcalinos. Conductividad eléctrica para la zona centro el valor es de 1449µs/cm, con un valor medio en la zona sur de 1420 µs/cm y un valor mínimo en la zona norte de 1091 µs/cm. Para sólidos disueltos totales, el máximo valor obtenido en la zona centro fue de 725.38 mg/l, un valor medio en la zona sur de 689.15 mg/l y un valor mínimo en la zona norte de 622.37mg/l. Dureza total con un valor máximo en la zona centro de 331.43 mg/l, un valor medio en la zona sur de 315.79 mg/l y un valor mínimo en la zona norte de 227.26 mg/l. Los valores obtenidos se encuentran dentro de los límites permisibles establecidos en el reglamento de la calidad de agua para consumo humano DS Nro 031-2010-SA; La alcalinidad reporto un valor máximo en la zona sur de 116.10 mg/l, un valor medio en la zona norte 108.31 mg/l y un valor mínimo en la zona centro de 106.13 mg/l. Los valores obtenidos no superan los límites permisibles establecidos en el reglamento de la calidad de agua para consumo humano DS Nro. 031-2010-SA; Para cloruros el máximo valor obtenido se da en la zona centro. 196.30 mg/l, un valor medio en la zona sur de 193.42 mg/l y un valor mínimo en la zona norte de 64.912 mg/l. Para sulfatos el máximo valor obtenido en la zona norte fue de 123.44mg/l, con un valor medio en la zona de 104.11 y un valor mínimo en la zona centro de 99.78 mg/l. Los resultados del contenido de sulfatos en agua potable, en ésta investigación, están por debajo del límite permisible (250 mg/l). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional-UNSA es_PE
dc.subject Coliformes totales es_PE
dc.subject Coliformes fecales es_PE
dc.subject Agua para el consumo humano es_PE
dc.title Calidad Bacteriológica y Físico - Química del Agua de consumo Humano del Centro Poblado de Alto Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Toxicología y Control Alimentario
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín.Facultad de Ciencias Naturales y Formales
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad
thesis.degree.discipline Toxicología y Control Alimentario
dc.subject.ocde Biología Marina y del Agua es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics