Plan de negocios para la creación de un restaurante turístico de comida Novoandina en la Ciudad de Arequipa, 2018

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dc.contributor.advisor De La Gala Velasquez, Bernardo Ramon Dante
dc.contributor.author Abarca Abarca, José Enrique
dc.contributor.author Yucra Arce, Julio Cesar
dc.date.accessioned 2018-11-19T13:48:13Z
dc.date.available 2018-11-19T13:48:13Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6978
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue determinar la viabilidad del plan de negocio en base a un servicio de restaurante de cocina novoandina en el cercado de la ciudad de Arequipa, en la ciudad de Arequipa, año 2018. Esto se tradujo en un plan de negocio para la creación de una empresa que brinde el servicio de restaurante de cocina novoandina en el cercado de la ciudad de Arequipa en la ciudad de Arequipa. La metodología empleada consistió en los siguientes pasos: La elaboración del plan de tesis en base a la idea de negocio descrita, la revisión documental y bibliográfica (fuentes secundarias: marco teórico), el estudio de campo (fuente primaria: encuestas), el análisis e interpretación de los resultados obtenidos y finalmente, las conclusiones de la tesis. Las unidades de investigación fueron las siguientes: Estudio del mercado (competencia, oferta y demanda), diseño y elaboración del servicio (“marketing mix”), localización, tamaño y etapas del proceso de servicio, así como sus requerimientos, estudio legal, estudio técnico del proceso de producción, estudio de la organización (recursos humanos), estudio financiero del proyecto y evaluación de posibles escenarios futuros en la puesta en marcha del plan de negocio. Como conclusiones se determinó que el plan de negocio es viable en cuanto se logre cumplir el plan de ventas estimado para cada año desde la puesta en marcha del negocio. La demanda hallada en el estudio de mercado fue de 90% del mercado objetivo, con una inversión de 68,543.00 nuevos soles obteniéndose ganancias netas de 719,320.00 nuevos soles en 20 años. Se elaboró un plan de Marketing definiendo los parámetros de la cocina novoandina mix y un plan de Ventas que inicia con el restaurante novoandino anual de 39,360 platos al inicio y que concluirá con 82,926 platos anuales, considerando un incremento en las ventas anual de 4%. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Novoandina es_PE
dc.subject Comida es_PE
dc.subject Restaurante es_PE
dc.subject Plan de negocios es_PE
dc.title Plan de negocios para la creación de un restaurante turístico de comida Novoandina en la Ciudad de Arequipa, 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Administración es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
dc.subject.ocde Negocios y Management es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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