Influencia de la calidad de las loncheras en el rendimiento escolar de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Gorriones del Distrito de Cerro Colorado, Arequipa-2017

Show simple item record

dc.contributor.author Chambilla Alccalaico, Julia
dc.contributor.author Condori Iquiapaza, Patricia
dc.date.accessioned 2018-11-13T14:23:14Z
dc.date.available 2018-11-13T14:23:14Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6931
dc.description.abstract El presente estudio de investigación es la influencia de la calidad de las loncheras en el rendimiento escolar de los niños y niñas de la institución educativa inicial Gorriones del distrito de Cerro Colorado-Arequipa, 2017; tuvo como objetivo determinar la influencia de la calidad de las loncheras en el rendimiento escolar de los niños y niñas de la institución educativa inicial. El estudio fue de nivel cuantitativo, descriptivo, correlacional. La población estuvo constituida por 26 niños y niñas de 03, 04 y 05 años de edad. Las técnicas que se emplearon fueron la observación directa y el análisis documental siendo los instrumentos de recolección de datos, Lista de Cotejo para determinar la calidad de Lonchera Escolar y el registro de notas el rendimiento escolar de los niños y niñas de inicial. Los datos obtenidos fueron tabulados, procesados y presentados en tablas de simple y doble entrada con frecuencias numéricas y porcentuales. Encontrándose que, el 81% del total de niños y niñas presenta loncheras no saludables mientras que solo el 19% de niños y niñas presenta loncheras de calidad saludable y en el registro escolar del II trimestre teniendo como nivel de logro A (logro previsto) 19%, B (en proceso) un 74% y C (en inicio) un 7 % del total de los niños y niñas. El análisis de la relación de las variables, se realizó mediante la prueba de Chi cuadrado (X2), se obtuvo X 2 C =14.73 X 2 T =5.99, con una confiabilidad del 95%, por lo que X 2C > X 2 T aceptándose la hipótesis de investigación que es la calidad de la lonchera influye en el rendimiento escolar de los niños y niñas de la institución educativa inicial Gorriones del distrito de Cerro Colorado, Arequipa -2017. Frente a este problema se ha tratado de trabajar con los padres de familia mediante talleres para poder mejorar el rendimiento escolar a través de loncheras saludables. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Lonchera escolar es_PE
dc.subject Rendimiento Escolar es_PE
dc.subject Educación Inicial es_PE
dc.subject Aditivos Alimentarios es_PE
dc.title Influencia de la calidad de las loncheras en el rendimiento escolar de los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Gorriones del Distrito de Cerro Colorado, Arequipa-2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad con mención en Educación Inicial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias de la Educación es_PE
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad es_PE
thesis.degree.discipline Educación Inicial es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics