Optimización de los métodos de obtención de la capsaicina del ají limo (Capsicum sinense jacq) para la determinación de la dosis letal (DL50) del pulgón verde (aphididae)

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dc.contributor.advisor Química Trinidad, Betty
dc.contributor.author Delgado Zegarra, Karelia Rosa
dc.date.accessioned 2018-05-17T13:53:40Z
dc.date.available 2018-05-17T13:53:40Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5923
dc.description.abstract La capsaicina, es el alcaloide más común de un grupo de compuestos naturales, los capsaicinoides, responsables del picor de los frutos de la mayoría de las especies del género Capsicum (Atkins. 2003). El género Capsicum es miembro de la familia de las solanáceas, que incluye el tomate, la papa, el tabaco, entre otros. Existen aproximadamente 22 especies silvestres y cinco especies domesticadas, los capcicum más comunes son: Capsicum anuum, Capsicum baccatum, Capsicum chínense o sinense y Capsicum pubesecens. (Bruneton, 2013) La capsaicina se extrajo aplicando dos métodos: maceración y Soxhlet, entre los cuales el método Soxhlet logro extraer en promedio 2,9845 ppm más de capsaicina que el método de maceración, además se planteó la adición del ácido sulfúrico durante el proceso de la extracción, logrando así obtener en promedio 1,0615 ppm más de capsaicina en las muestras en las que al solvente se agregó ácido sulfúrico al 5 %. En la determinación del DL50 para el aphididae se determinó que la concentración necesaria para eliminar al 50 % de la población es de 6,499 ppm de capsaicina. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Capsaicina es_PE
dc.subject Compuestos naturales es_PE
dc.subject Género Capsicum es_PE
dc.subject Especies silvestres es_PE
dc.subject Método Soxhlet es_PE
dc.subject Método de maceración es_PE
dc.title Optimización de los métodos de obtención de la capsaicina del ají limo (Capsicum sinense jacq) para la determinación de la dosis letal (DL50) del pulgón verde (aphididae) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Naturales y Formales es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Química es_PE
dc.subject.ocde Química es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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