“Nivel de satisfacción del paciente hospitalizado atendido por el personal de Nutrición del Hospital III Goyeneche”

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dc.contributor.advisor Rodriguez Quispe, Jorge Louis
dc.contributor.author Chuquitaype Granada, Mashel Shanderly
dc.contributor.author Roque Mamani, Ana Lucia
dc.date.accessioned 2018-05-17T13:53:38Z
dc.date.available 2018-05-17T13:53:38Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5917
dc.description.abstract El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción del paciente hospitalizado atendido por el personal del servicio de nutrición en el Hospital III Goyeneche, Arequipa 2017. Es un estudio, descriptivo y transversal. Se utilizó la encuesta y la entrevista en la que se evaluó el nivel de satisfacción y como instrumento un cuestionario. En el análisis estadístico para observar si hay una relación significativa de utilizó Tau de Kendal y Chi Cuadrada. La población y la muestra fueron 200 pacientes hospitalizados cuyas edades fluctuaban de 17-75 años; siendo más de la mitad de pacientes encuestados de 26 a 60 años de edad; predominando el sexo masculino (54%), el grado de instrucción de la mayoría fue primaria y secundaria (68%), el tiempo de hospitalización fue de 1 a 3 días (46%). Un 92.5% de los pacientes recibió atención nutricional por parte de la técnica de nutrición y un 7.5% recibió atención nutricional por parte del nutricionista y la técnica de nutrición. En cuanto a la identificación del personal de nutrición la mayoría identifico al nutricionista por el color del uniforme y con un 93.3% y a la técnica de nutrición porque le llevo los alimentos con un 55%.Los resultados obtenidos fueron, el 73.3% de pacientes se encontraron moderadamente satisfechos con la atención brindada por el nutricionista. En cuanto a la dimensión interpersonal el 53.3% estuvo satisfecho, en la dimensión técnica el 60% estuvo moderadamente satisfecho, la dimensión entorno el 53.3% estuvo insatisfecho. El 64.5% de los pacientes estuvieron moderadamente satisfechos con la atención de la técnica de nutrición, en la dimensión interpersonal el 48% estuvo satisfecho, en la dimensión técnica el 52.5% estuvo insatisfecho, la dimensión entorno el 66% estuvo moderadamente satisfecho. Existe relación significativa entre el sexo frente a la satisfacción de la atención brindada por el personal de nutrición. Se concluye que los pacientes están moderadamente satisfechos con la atención que reciben por parte del personal del servicio de nutrición. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Nivel de satisfacción es_PE
dc.subject Satisfacción del paciente es_PE
dc.subject Atención nutricional es_PE
dc.subject Calidad de Atención es_PE
dc.title “Nivel de satisfacción del paciente hospitalizado atendido por el personal de Nutrición del Hospital III Goyeneche” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutricion Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición es_PE
dc.subject.ocde Nutrición y Dietas es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess