“Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015”

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rivera Portugal, Ana Margoth
dc.contributor.author Martínez Espinoza, Ruth Jacqueline
dc.date.accessioned 2018-04-11T23:27:08Z
dc.date.available 2018-04-11T23:27:08Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other NUSmaesrj
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5707
dc.description.abstract El presente estudio tiene como objetivo evaluar la relación de la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia del paciente de la unidad de quemados dentro del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa, Perú durante el 2015. Este estudio es descriptivo analítico y retrospectivo, para el cual se tomó todas las historias clínicas de la unidad de quemados que estuvieron en el 2015 y se sacó datos como su requerimiento, dieta proporcionada para su correspondiente evaluación, tiempo de cicatrización y hospitalización, el grupo etario fue de 1 mes hasta 60 años y con una superficie quemada mayor al 5%. Se obtuvo que el 47% de pacientes tuvieron un tiempo de cicatrización menor a 10 días el 35% cicatrizó entre 10 a 30 días y 18% más de 30 días; respecto al aporte proteico tenemos que un 33% recibió una dieta normo proteica y un 67% hiperproteica. En relación al tiempo de permanencia, tenemos que el 47% de pacientes tuvieron una permanencia hospitalaria menor a 15 días, el 35% entre 15 a 45 días y el 18% mayor a 45%, en tanto que el aporte proteico en relación al tiempo de permanencia varió, con un 61% de pacientes con dieta normoproteica y el 39% con dieta hiperproteica. Para hallar la significancia estadística se utilizó el Chi cuadrado con un nivel de confianza del 95%. Se concluyó que si existe relación significativa entre la composición de la dieta sobre el tiempo de cicatrización y permanencia hospitalaria en los pacientes de la unidad de quemados del Hospital regional Honorio Delgado de Arequipa durante el 2015. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Citatrización de heridas es_PE
dc.subject Quemaduras es_PE
dc.subject Hemostasis es_PE
dc.subject Infecciones cutáneas es_PE
dc.title “Relación de la composición de la dieta con el tiempo de permanencia y la cicatrización de las heridas en los pacientes de la Unidad de Quemados del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza Arequipa durante el 2015” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Nutrición con Mención en Nutrición Clínica
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín. Facultad de Ciencias Biológicas
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad
thesis.degree.discipline Segunda Especialidad en Ciencias Biológicas
dc.subject.ocde Nutrición y Dietas es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics