Incidencia de los costos por procesos continuos en la producción y comercialización de quinoa y su rentabilidad económica en la Provincia de Melgar - Departamento Puno 2016 Caso: Asociación Tikary Pampa Jatun Sayna - Macari

Show simple item record

dc.contributor.author Soncco Mendoza, Lady Lisbet
dc.date.accessioned 2018-01-22T13:50:02Z
dc.date.available 2018-01-22T13:50:02Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other COsomell
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/5017
dc.description.abstract La quinua es un producto oriundo de la región andina que ha sido reconocida en el mundo por su alto nivel proteico. Su cultivo, ha experimentado a lo largo de toda la historia peruana una serie de cambios genéticos que les han dado a los países andinos la exclusividad de su crecimiento a pesar que se han hecho esfuerzos para propiciar su adaptación a otros países. Es importante, además, que la quinua tenga una mayor presencia dentro del mercado local, no solo para programas sociales, sino para la elaboración de productos con valor agregado los cuales son vendidos en los principales supermercados y mercados a nivel nacional. Lamentablemente existe un elevado porcentaje de autoconsumo que en algunos casos llegan hasta un 70%. En el Perú, se cultivan diferentes variedades de quinua, especialmente en Puno donde se produce aproximadamente el 80% de la producción nacional, el resto se produce en otros departamentos de la sierra peruana. El futuro es promisorio para la quinua peruana; sin embargo, sin una aplicación de costos que haga viable su crecimiento y comercialización, el Perú podría estar perdiendo una gran oportunidad de mejora económica en el largo plazo, sobre todo, cuando serían los agricultores los principales beneficiarios. La propuesta del presente trabajo de investigación es aplicar el sistema de costeo por procesos continuos para la quinua de la provincia de Melgar departamento de Puno, para desarrollar la potencialidad del Perú en el mercado nacional e internacional, desarrollando ventajas competitivas que permitan la viabilidad, continuidad y rentabilidad de la quinua. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Aplicación de costos es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.subject Comercialización de Quinua es_PE
dc.subject Rentabilidad es_PE
dc.title Incidencia de los costos por procesos continuos en la producción y comercialización de quinoa y su rentabilidad económica en la Provincia de Melgar - Departamento Puno 2016 Caso: Asociación Tikary Pampa Jatun Sayna - Macari es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Contadora Pública
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín.Facultad de Ciencias Contables y Financieras
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Contabilidad
dc.subject.ocde Economía y Negocios es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics