Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (Punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Bustamante Muñoz, José Luis
dc.contributor.author Llerena Huaracha, Gabriela Carmen
dc.date.accessioned 2018-01-05T15:49:37Z
dc.date.available 2018-01-05T15:49:37Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4575
dc.description.abstract El trabajo efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (Punica granatum) var. Wonderful en la irrigación San Camilo - Arequipa, tuvo su realización en el fundo de San Camilo perteneciente a la Empresa AGROINCA PPX (EX – INIA), en el distrito de San Camilo . El trabajo de investigación se llevó a cabo en plantas de 3 años de producción. Se probó tres tipos de colores de mallas y también se utilizó un tratamiento con cubiertas de papel mantequilla, comparando con un testigo. Para ello se marcaron 5 plantas al azar por cada tratamiento con 3 repeticiones, más un testigo. Se colocaron los protectores en el momento de cuajado de frutos, (mallas -papel). Se colocaron mallas de color (verde, rojo y negra) y coberturas de papel mantequilla, a medida que iban creciendo tornaban un color rojo hasta su cosecha que tomó un color rojo granate indicativo en campo para la cosecha. La protección se retiró cuando el fruto presento más del 80% de coloración. Se utilizó un diseño de bloques al azar, con prueba de rangos múltiples de Duncan (α=0.05).El objetivo principal del trabajo realizado es reducir la insolación utilizando cobertores en los frutos de granado para mejorar la calidad exportable. En el ensayo aunque los tratamientos no obtuvieron diferencias en rendimiento, se pudo observar que los tratamientos con malla disminuyeron los daños por golpe de sol; se pudo observar que la malla roja presento18% de daños por insolación en comparación con el tratamiento convencional de papel con un 24% de insolación. Todos los tratamientos resultaron económicamente viables, la malla negro demostró tener mayor rentabilidad con un 3.4 .sin embargo los frutos que tuvieron la cobertura de papel tuvieron mayor uniformidad en cuanto a color.Los tratamientos que utilizaron algún tipo de cubierta ejercen un control en el daño por golpe de sol enfrutos de granado .La conducción del trabajo experimental se realizó teniendo el mismo manejo que un campo comercial. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Intensidad lumínica es_PE
dc.subject Espectro de luz es_PE
dc.subject Fruto de granado es_PE
dc.subject Golpe de sol es_PE
dc.subject Granado wonderful es_PE
dc.title Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (Punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniera Agrónoma es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.subject.ocde Agronomía es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics