Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zegarra Aymara, Luis
dc.contributor.author Pacheco Llacho, Ronald Edizon
dc.date.accessioned 2017-12-19T17:45:12Z
dc.date.available 2017-12-19T17:45:12Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4440
dc.description.abstract La presente tesis fue desarrollada en la Asociación José Carlos Mariátegui, distrito de Cerro Colorado, provincia y región Arequipa, entre los meses de agosto 2015 y marzo del 2016, para el desarrollo de este trabajo de investigación se construyeron 15 estructuras a base de madera y forrados con plástico simple de 1μm de espesor, los colores escogidos fueron traslucido (T0), azul (T1), verde (T2), amarillo (T3) y rojo (T4) en las cuales se estudiaron las diferentes características agronómicas de lechuga (Lactuca sativa) var“Waldmann’s Green. El sistema de producción escogido en este trabajo de investigación fue el de raíz flotante, el diseño experimental que se utilizo fue el Diseño de Bloques Completos al Azar con 5 tratamientos y 3 bloques, haciendo un total de 15 unidades experimentales. En el parámetro evaluado como altura de planta a la 5ta semana el T2 (color verde) y el T1 (azul) se comportan de forma similar, no diferenciándose estadísticamente con 21.17 y 20.46 cm respectivamente, seguidos de los tratamientos T3 (amarillo) y T4 (rojo) con 16.58 y 16.34 cm respectivamente y por ultimo con un resultado menor el T0 (traslucido) con un promedio de 12.02 cm El mayor contenido de clorofila se obtuvo con tratamiento azul con un promedio de 3.195 g/kg siendo estadísticamente igual al tratamiento T2 (verde) con un promedio de 3.07 g.kg - 1 seguidos de estos los tratamientos T3 (amarillo) T4 (rojo) y T0 (traslucido) con un promedio de 2.352, 2.270 y 1.549 g.kg respectivamente. Para el parámetro peso de lechuga a la cosecha el tratamiento T3 (amarillo), el T4 (rojo) y T0 (traslucido) fueron los mayores siendo estadísticamente iguales con un promedio de peso 143, 136.11, y126.11g respectivamente. Siendo los tratamientos T2 (verde) y T1 (azul) los menores con un promedio de 71.11 y 55.55g respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Colores de iluminación es_PE
dc.subject Cobertura plástica es_PE
dc.subject Colorimetría es_PE
dc.subject Clorofila es_PE
dc.subject Lechuga hidroponica es_PE
dc.title Efecto de diferentes colores de coberturas plasticas en el desarrollo de lechuga hidroponica (Lactuca sativa) var “Waldmann’s Green” bajo el sistema de raiz flotante es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics