Examen de suficiencia profesional: Secreción de la leche, Métodos de extracción, Congelación

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dc.contributor.author Paz Rojas, Giancarlo Jose
dc.date.accessioned 2017-12-01T14:23:07Z
dc.date.available 2017-12-01T14:23:07Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4195
dc.description.abstract La leche como producto alimenticio y fuente de materia prima de diversos derivados lácteos proviene de una serie de procesos fisiológicos para su elaboración, es por ello que es necesario conocer dichos procesos que regulan la secreción y eyección de la leche a través de la glándula mamaria de los mamíferos (vaca). Siendo este mecanismo ejercido por la acción de un complejo lactógeno de hormonas en el que se incluyen la prolactina y la oxitocina. Para el caso de la secreción la prolactina actúa sobre las células epiteliales que revisten el alveolo de la glándula mamaria, así mismo la oxitocina actúa sobre las células mioepiteliales, haciendo que estas se contraigan y descarguen la leche en los conductos lactíferos. La leche que es el producto de la glándula mamaria es sintetizada en los alveolos extrayendo los compuestos necesarios del torrente sanguíneo para incluirlos dentro de los componentes de la leche, lo que hace que sea un producto de alto valor nutricional y vital para la cría de todo mamífero. Para obtener una leche de buena calidad debemos considerar ciertos factores que influyen directamente tales como: Factores genéticos, fisiológicos, patológicos y de manejo, los que tenemos que tomar en cuenta para obtener un producto inocuo ya que la leche es el mejor caldo de cultivo para la proliferación de microorganismos. es_PE
dc.description.uri Trabajo de Suficiencia Profesional es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Congelación es_PE
dc.subject Metodos fisiológicos es_PE
dc.subject Oxitocina es_PE
dc.subject Lactógeno es_PE
dc.subject Mioepiteliales es_PE
dc.title Examen de suficiencia profesional: Secreción de la leche, Métodos de extracción, Congelación es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero de Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
dc.subject.ocde Alimentos y Bebidas es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess