dc.contributor.advisor |
Bustamante Muñoz, José Luis |
|
dc.contributor.author |
Aza Yucra, Felix Alberto |
|
dc.date.accessioned |
2017-12-01T14:22:44Z |
|
dc.date.available |
2017-12-01T14:22:44Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4141 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación, se realizó en el año 2011-2012 en las instalaciones del Centro de Innovación Tecnológica Vitivinícola CITEvid, el cual está ubicado en la región Ica, provincia de Ica, distrito de Salas-Guadalupe, localizada en Panamericana sur km. 293,3 en el mismo distrito. El experimento se llevó a cabo en un área de 672 m2 con plantas de vid de tres años de edad, donde se evalúo para determinar, la dosis adecuada y el efecto de Agrocimax plus® y Rumba® (fuentes de citoquinina natural) en la producción de uva de mesa cv. ‘Red Globe’. Los tratamientos propuestos son; Agrocimax plus® y Rumba® a una dosis de (1,3 y 5ppm para ambos casos) y un testigo con TDZ (thidiazuron) 3ppm. La aplicación de estos productos fue por inmersión a los racimos cuando las bayas tenían 10 mm de diámetro ecuatorial, Se utilizó el diseño de bloques completos al azar, con cuatro repeticiones y siete tratamientos, haciendo un total de 28 unidades experimentales y los resultados fueron sometidos a la prueba de Duncan al nivel de α: 0,05. A partir de los resultados se muestra que el uso de Agrocimax plus® y Rumba® (fuentes de citoquinina de origen natural) produce mejoramiento en calidad de uva cv. ‘Red Globe’ se destaca los tratamientos Agrocimax plus® 3ppm, Agrocimax plus® 5ppm y Rumba® 5ppm, como los mejores para; aumentar el calibre de bayas (obteniendo 27,83; 27,71 y 27,56 mm respectivamente), el peso de racimo y el peso de las bayas, además de producir una coloración rojo (color Rojo, según el ángulo Hue). Ningún tratamiento tuvo problema en la acumulación de azúcar /acidez respecto a TDZ. Al evaluar la condición de racimos en poscosecha, los tratamientos no presentaron una tendencia clara en cuanto a la firmeza de bayas y pérdida de peso de racimos. Por el contrario se reportó que aplicaciones de TDZ y Agrocimax plus® 5ppm aumentan el porcentaje de bayas desprendidas del racimo, con 3,52 y 3,9% respectivamente, resultando para este caso Agrocimax plus® y Rumba® con (1y3ppm) los mejores tratamientos. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNSA |
es_PE |
dc.subject |
citoquinina |
es_PE |
dc.subject |
vitis vinífera |
es_PE |
dc.subject |
Tecnológica vitivinícola |
es_PE |
dc.subject |
Agrocimax plus |
es_PE |
dc.subject |
Aplicación de rumba |
es_PE |
dc.title |
Agrocimax plus (citoquinina) y rumba (citoquinina), fuentes de citoquinina natural en uva de mesa (vitis vinífera L.) CV. ‘Red Globe’ |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Agronomía |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
es_PE |
renati.advisor.dni |
29281296 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-9346-8734 |
es_PE |
renati.discipline |
811036 |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |