Reguladores de crecimiento (BAP, ANA y AIB) en la propagación In Vitro del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) Var. Blanca de Tudela

Show simple item record

dc.contributor.advisor Bardales Álvarez, Roxana
dc.contributor.author Mollohuanca Ccuno, Carmen Rosa
dc.date.accessioned 2017-12-01T14:22:43Z
dc.date.available 2017-12-01T14:22:43Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4137
dc.description.abstract Las hortalizas son unas de las principales fuentes de carbohidratos, fibra y vitaminas que posee en la actualidad el ser humano; dentro de estas hay una gran variedad, un ejemplo de esto es la alcachofa, producto poco conocido en nuestro país, pero de gran consumo en Norteamérica y los países occidentales de Europa, porque contiene inulina elemento que provee energía, similar al azúcar, además es rico en vitamina A, calcio y fósforo. Su consumo es tan grande que muchas veces la oferta no alcanza a cubrir la demanda. La exportación de esta hortaliza por parte de los países latinoamericanos ha sido poco explotada, solamente Chile y Colombia lo han realizado en muy poca medida. El cultivo de alcachofa es una buena alternativa para mejorar las condiciones de vida de los agricultores por ser una actividad rentable basada en la agro exportación y además diversifica la oferta exportable de nuestro país. Tradicionalmente es propagada por vía asexual o vegetativa (hijuelos, zuecas), aunque las variedades provenientes de California que se siembran por semilla están apareciendo en el mercado, sin embargo presenta inconvenientes para el agricultor nacional, tales como precios muy altos, bajo porcentaje de germinación y variabilidad poblacional. La micropropagación, ha sido poco explotada en la propagación vegetativa como recurso de producción masiva de plantas de alcachofa, esta técnica permite contar con el número de plantas de similares características en corto tiempo, generar plantas libres de patógenos, por lo tanto es objetivo de esta investigación, tratar de generar, en la medida de lo posible, información dentro de este campo, con el fin de que sea útil al agricultor nacional. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Micro propagación es_PE
dc.subject Metodos de propagación es_PE
dc.subject Inulina es_PE
dc.subject Alcachofa es_PE
dc.subject Cynara scolymus es_PE
dc.title Reguladores de crecimiento (BAP, ANA y AIB) en la propagación In Vitro del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) Var. Blanca de Tudela es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics