Determinación del Factor de protección solar (fps) In Vitro Para las antocianinas del maíz morado y su Inclusión en el diseño de bioprotectores solares

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dc.contributor.author Flores Panihuara, Patricia Paola
dc.contributor.author Pérez Condori, Sandra Verónika
dc.date.accessioned 2017-11-17T13:48:28Z
dc.date.available 2017-11-17T13:48:28Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3973
dc.description.abstract Una exposición excesiva al sol sin la protección adecuada tiene efectos perjudiciales en la piel como quemaduras, manchas, deshidratación envejecimiento cutáneo incluso el tan temido cáncer de piel. Estos efectos negativos se pueden limitar adoptando medidas adecuadas de protección solar que incluyen el uso de fotoprotectores tópicos, de los cuales hay muchas variedades y tipos y en proceso innovador se desarrollan productos bioprotectores utilizando recursos vegetales. La naturaleza proporciona vegetales y frutos con capacidad antioxidante que además disminuyen la incidencia de cánceres de piel. Las moléculas más importantes de los vegetales que protegen la piel son los polifenoles en general y más concretamente los flavonoides, las antocianinas y probablemente los carotenoides también Estas moléculas se encuentran en las frutas, verduras, frutos secos, flores, cortezas y semillas En este marco se estudió el uso de antocianinas extraídas de maíz morado aprovechando sus absorbancias en la región del ultravioleta y visible para ser utilizados como un filtro solar; asociado con óxido de zinc como filtro solar físico en sustitución del dióxido de titanio, al cual se le hacen serias observaciones por sus efectos en la salud. La investigación incluye: Obtención de extracto de antocianinas desde maíz morado con un rendimiento de evaluación del factor de protección solar in vitro para las antocianinas aisladas con un FPS de 38.80, diseño del protector solar a base de antocianinas con incorporación de óxido de zinc en proporciones de 8g de extracto de Antocianinas y 8g de Óxido de Zinc, evaluación del factor de protección solar (FPS) de la emulsión obtenida con un valor de 59.60 y la determinación de aspectos reológicos y estructurales para el producto obtenido. El resultado obtenido es una emulsión reológicamente estable con un FPS por encima de lo esperado, por lo tanto se demostró que las Antocianinas asociadas con Óxido de Zinc cumplen un adecuado rol fotoprotector. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Aspectos reológicos es_PE
dc.subject Antocianinas extraídas es_PE
dc.subject Rol fotoprotector es_PE
dc.subject Productos bioprotectores es_PE
dc.subject Factor de protección es_PE
dc.title Determinación del Factor de protección solar (fps) In Vitro Para las antocianinas del maíz morado y su Inclusión en el diseño de bioprotectores solares es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
dc.subject.ocde Farmacología y Farmacia es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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