Informe por servicios profesionales en el cultivo de espárragos (asparagus officinalis) en el fundo la catalina distrito de Tate, provincia y departamento Ica

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pocco Pinto, Mateo
dc.contributor.author Chacaltana velazco, Jissela Cinthia
dc.date.accessioned 2016-08-31T20:48:38Z
dc.date.available 2016-08-31T20:48:38Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.other M-21593
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/386
dc.description.abstract El presente informe ha sido realizado conla experiencia laboral a finde determinar la viabilidad económica y financiera de la instalaciones de 120 hectáreas de espárrago verde, para ser comercializados a los principales destinos de exportación: Europa, Asia, Oceanía y África. Este Informe se realizó en el distrito de Tate-Pachacútec, departamento de Ica en el fundo “La Catalina” de la Empresa Sociedad Agrícola Drokasa S.A.; durante el periodo Marzo 2012 -Diciembre 2014. En el presente informe, la finalidad fue la evaluación de la renovación del cultivo de espárrago e incremento de la producción y la calidad através del mejoramiento de la estructura de suelo con aplicaciones de 30 tn/ha de materia orgánica. Evaluar el rendimiento diario en kilos obtenidos duranteel periodo de cosecha de la campaña inviernoyverano.Analizaryevaluarlosparámetrosausarseenlascampañas de invierno y verano parala formulación, evaluación y control del presupuesto anual. Las estimaciones de producción se elaboraron utilizando criterios conservadores, haciendo uso de estimados de producción anteriores,los cuales en el momento de la producción en sí, pueden ser superados,con un adecuado manejo del cultivo. Se realizaron evaluaciones de muestreo de manera diariad es de el inicio de cosecha hasta el cierre de campo, para poder obtener datos sobrela calidad del producto. Se recurrió a fuentes de información tanto primaria como secundaria, a fin de poder conocer físicamente el cultivo, las actividades de preparación de campo,siembra,labores culturalesycosecha. Como resultado del manejo realizado en elcultivo deespárrago; sedemuestra, resultados favorables (2500 Kg/haen la campaña de verano y 4000 Kg/ha en invierno). Todos estos datos obtenidos fueron examinados concienzudamente en la relación al cultivo de espárrago. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustin de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Cultivo de plantas (operacion) es_PE
dc.subject Hortalizas es_PE
dc.subject Recursos alimenticios es_PE
dc.subject Agronomia es_PE
dc.subject Agricultura es_PE
dc.subject Agricul es_PE
dc.title Informe por servicios profesionales en el cultivo de espárragos (asparagus officinalis) en el fundo la catalina distrito de Tate, provincia y departamento Ica es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agronomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín. Facultad de Agronomia
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Agronomia


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics