Análisis de los procesos de trabajo y propuesta de gestión en el departamento de pisos de los hoteles, categoría tres estrellas de la Ciudad de Arequipa, 2016

Show simple item record

dc.contributor.author Chipana Huanca, Flor de María
dc.contributor.author Valdivia Chirinos, Sandri Saragosa
dc.date.accessioned 2017-11-08T15:57:11Z
dc.date.available 2017-11-08T15:57:11Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other Thchhufm
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3655
dc.description.abstract La presente investigación titulada “Análisis de procesos de trabajo y Propuesta de Gestión en el Departamento de Pisos de los Hoteles, Categoria tres Estrellas de la ciudad de Arequipa, 2016” está orientado a analizar cada uno de los criterios y técnicas que emplean los hoteles en el Departamento de pisos, de ese modo se conocerá la situación actual de los mismos y si ellos tienen buenas o malas prácticas en su proceso de trabajo. Una vez analizado se planteará una propuesta de gestión, para mejorar las deficiencias e incorporar nuevos criterios y técnicas que se encuentren ausentes en el manejo, arreglo y limpieza del Departamento de pisos. Con este propósito se planteó un estudio de tipo cuantitativa, descriptiva, de nivel descriptivo- no experimental y de corte transversal. La población está conformada de 40 establecimientos hoteleros de categoría tres estrellas. Para ello se usa encuestas y fichas de observación tanto al personal del Departamento de pisos y a los encargados del mismo. Una vez realizado el estudio de campo y las evaluaciones correspondientes llegamos a comprobar que los establecimientos hoteleros de tres estrellas presentan cierto grado de deficiencias en el arreglo y presentación de sus habitaciones. Como empresa hotelera se debe entender que la presentación adecuada de las habitaciones envuelve todo un proceso riguroso, que de no ser llevado a cabo dará como resultado serios problemas con la satisfacción de los clientes. El éxito de una empresa depende cada vez más del conocimiento, habilidades y destrezas de sus trabajadores en la realización de sus tareas, para lo cual necesitan de técnicas y procesos adecuados, de este modo la empresa puede alcanzar ventajas competitivas ante los demás. Por esto la razón fundamental de una propuesta de gestión que brinde a los colaboradores conocimientos, actitudes y habilidades requeridos para lograr un buen arreglo, limpieza y presentación de las habitaciones. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Procesos de trabajo es_PE
dc.subject Gestión de hoteles es_PE
dc.subject Habilidades y destrezas es_PE
dc.subject Arreglo y limpieza es_PE
dc.title Análisis de los procesos de trabajo y propuesta de gestión en el departamento de pisos de los hoteles, categoría tres estrellas de la Ciudad de Arequipa, 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Licenciadas en Turismo y Hotelería
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín.Facultad de Ciencias Histórico Sociales
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Turismo y Hotelería
dc.subject.ocde Economía y Negocios es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics