Plan de negocios para la creación de una mype productora de jamonada de Cuy Arequipa Metropolitana – 2016

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dc.contributor.author García Cuba, Adolfo Dennis
dc.contributor.author Tejada Lazo, Alonso David
dc.date.accessioned 2017-10-26T15:00:49Z
dc.date.available 2017-10-26T15:00:49Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other ADgacuad
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3381
dc.description.abstract Oportunidad de Negocio, en la actualidad en Arequipa en 41.8% de la población desde los 20 años a mas tiene sobrepeso y el 17.6% obesidad (Anexo 1). Esto conlleva al desarrollo de enfermedades relacionadas a estas. Arequipa metropolitana ocupa el tercer lugar en sobrepeso y obesidad en el Perú. Por lo tanto existe una demanda potencial para embutidos de carne de cuy en el mercado, debido a su valor nutricional como alimento, la carne de cuy es una valiosa fuente de proteínas, muy superior a otros productos lo que permitiría suplir la carencia en la composición de la dieta arequipeña. Algunos atributos complementarios son la alta digestibilidad, bajas trazas de colesterol y triglicéridos, presencia de ácidos grasos esenciales para el ser humano la hacen una buena opción para mejorar los hábitos de consumo. Innovación, el consumo tradicional de la carne de cuy en la región sur del país principalmente en Arequipa nos lleva a diversificar su uso y no limitarlo a la preparación de platos tradicionales y para esto aprovechamos el desarrollo de la tecnología y su fácil acceso, para así lograr combinar un producto de consumo tradicional (carne de cuy), explotando sus propiedades naturales, con dicha tecnología generando así un producto que responde a las nuevas necesidades del consumidor actual, esta innovación permite que la carne de cuy en embutidos pueda usarse de diversas formas e incluirla en la dieta cotidiana. Adaptación, en Arequipa se dispone de tecnología adecuada para la elaboración de embutidos. El proceso de elaboración no presenta mayores dificultades. La carne de cuy es consumida por tradición en todo el sur del país y más en Arequipa y al proponer jamonada a base de esta carne aprovechando la tecnología se difunde y aumenta el consumo de esta carne, para la producción se dispone de cantidad y calidad de la carne de cuy en la región de Arequipa. Beneficios, la carne de cuy se caracteriza por presentar buenas características nutritivas, como 19.1% de proteína y 7.41% de grasa , siendo esto óptimo para la elaboración de embutidos. Se estimulará al sector agropecuario en Arequipa, específicamente a los criaderos de cuy, generando beneficio económico para este sector. Se crearán nuevos puestos de trabajo, solucionando de esta manera parte del problema social del desempleo. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Jamonada de cuy es_PE
dc.subject Productos saludables es_PE
dc.subject Embutidos es_PE
dc.subject Puestos de trabajo es_PE
dc.subject MYPES es_PE
dc.subject Carne de cuy es_PE
dc.subject Alimento saludable es_PE
dc.subject Índices de obesidad es_PE
dc.title Plan de negocios para la creación de una mype productora de jamonada de Cuy Arequipa Metropolitana – 2016 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Licenciados en Administración
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín. Facultad de Administración
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Administración
dc.subject.ocde Administración Pública es_PE


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