Siete niveles de acidos húmicos de leonardita en la producción de Orégano “Negro” (Origanum x Majoricum Cambessedes) en condiciones Edafoclimáticas de Chiguata – Arequipa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cahuana Parada, Maria
dc.contributor.author Gómez Ramirez, Jenny
dc.date.accessioned 2017-10-16T14:06:27Z
dc.date.available 2017-10-16T14:06:27Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other Aggoraj
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/3078
dc.description.abstract La investigación tuvo el propósito establecer el efecto de siete niveles de ácidos húmicos de leonardita en la producción de orégano “Negro” en condiciones del distrito de Chiguata, departamento de Arequipa – Perú; ubicado a 2875 msnm; 16o 01’28’’ latitud sur y 71o 01’25’’ longitud oeste. Los objetivos fueron determinar el mejor nivel de ácido húmico de leonardita en el rendimiento y la rentabilidad del cultivo de orégano “Negro”. Los tratamientos estudiados fueron siete: 0, 20, 40, 60, 80, 100 y 120 litros.ha-1; los cuales se aplicaron vía aspersión al pie de plantas de orégano en las dosis indicadas por cada tratamiento los que fueron fraccionados en dos oportunidades a 20 y 40 días del corte de uniformización en una dosis del 50% en cada oportunidad. Se empleó el producto comercial Humicop® como fuente de ácidos húmicos. El diseño experimental empleado fue de bloques completos al azar, con tres repeticiones. El cultivo de orégano “Negro” estuvo instalado durante tres años y para el inicio del experimento se efectuó una poda de uniformización. Los resultados demuestran que el mejor nivel de ácidos húmicos de leonardita en favorecer la producción del cultivo de orégano “Negro” fue 80 litros.ha-1 (H80) logrando un rendimiento de biomasa verde de 7150 kg.ha-1 y un rendimiento de orégano seco de 1420 kg.ha-1 siendo el 70% (994 kg.ha-1) clasificado como orégano de primera. La rentabilidad del cultivo de orégano “Negro” fue mejorado hasta 34,43% también debido a la aplicación de 80 litros.ha-1 de ácidos húmicos de leonardita (H80). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Agustín es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Acidos húmicos es_PE
dc.subject Leonardita es_PE
dc.subject Orégano negro es_PE
dc.subject Origanum x majoricum cambessedes es_PE
dc.subject Edafoclimáticas es_PE
dc.title Siete niveles de acidos húmicos de leonardita en la producción de Orégano “Negro” (Origanum x Majoricum Cambessedes) en condiciones Edafoclimáticas de Chiguata – Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingenierio Agrónomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín. Facultad de Agronomía
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía
dc.subject.ocde Agronomía es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics