Evaluación de la capacidad antibacteriana del extracto acuoso de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) frente a cepas Staphylococcus aureus ATCC 25923

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aquino Puma, Juan Luis
dc.contributor.author Fernandez Gambarini, Alexandra
dc.date.accessioned 2020-03-02T19:29:34Z
dc.date.available 2020-03-02T19:29:34Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10859
dc.description.abstract El objetivo principal del presente estudio fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso de las hojas de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. La muestra fue recolectada en las faldas del Chachani y se identificó taxonómicamente en el Herbarium Areqvipense de la Universidad Nacional de San Agustín (UNSA). El análisis fitoquímico preliminar del extracto acuoso de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) evidenció la presencia de taninos, flavonoides, azúcares reductores y alcaloides. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro del extracto acuoso se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Los resultados de concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de hojas de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) se estimó en 12.5 mg/mL. La determinación de la concentración mínima bactericida (CMB) del extracto acuoso de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) se estimó en 75 mg/mL. Se concluye que el extracto acuoso de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) a altas concentraciones posee efecto antibacteriano sobre las cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Actividad antibacteriana es_PE
dc.subject extracto acuoso es_PE
dc.subject Coreopsis fasciculata Wedd es_PE
dc.subject Staphylococcus aureus es_PE
dc.title Evaluación de la capacidad antibacteriana del extracto acuoso de Coreopsis fasciculata Wedd (Té del burro) frente a cepas Staphylococcus aureus ATCC 25923 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.name Doctora en Ciencias: Salud Pública es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Medicina es_PE
thesis.degree.level Doctorado es_PE
thesis.degree.discipline Doctorado en Ciencias: Salud Pública es_PE
dc.subject.ocde Medicina general, Medicina interna es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics