Actitudes de padres sobre la educación sexual de sus hijos adolescentes en una institución educativa privada

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernández Cuadros, Patricia Paola
dc.contributor.author Paz Cuadros, Nélida Eneida
dc.date.accessioned 2020-02-06T16:52:47Z
dc.date.available 2020-02-06T16:52:47Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10656
dc.description.abstract La presente Investigación titulada “Actitudes de padres sobre la educación sexual de sus hijos adolescentes en una institución educativa privada”, tiene como objetivo describir las características de las actitudes de los padres sobre la educación sexual de sus hijos adolescentes en una institución educativa privada. El tipo de investigación es: cuantitativa, no experimental; diseño descriptivo. Se trabajó con una muestra probabilística de 108 padres con hijos adolescentes entre 11 y 16 años de edad. El instrumento de recolección de datos que se utilizó fue el test de Actitudes Sobre Educación Sexual de Niños y Adolescentes en Padres de Familia (ACSEX), de Carlos Efraín Marchena Cárdenas. Según el análisis e interpretación de los resultados, se concluye que la actitud de los padres sobre el acceso a la información de educación sexual de sus hijos adolescentes: en duda el 39.8%, en desacuerdo 35.2%, totalmente en desacuerdo 1.9% sumados 37.1%; de acuerdo19.4% y totalmente de acuerdo 3.7% sumados 23.1%. La actitud de los padres sobre la aquiescencia en el uso de métodos anticonceptivos de sus hijos adolescentes: de acuerdo 41.7%, totalmente de acuerdo 17.6% sumados 59.3%; en duda 27.8%; en desacuerdo 10.2%, totalmente en desacuerdo 2.7% sumados 12.9%. La actitud de los padres sobre el inicio de la actividad sexual de sus hijos adolescentes: en duda 33.3%; en desacuerdo 26.9%, totalmente en desacuerdo 21.3% sumados 48.2%; de acuerdo 13.9% y totalmente de acuerdo 4.6% sumados 18.5%. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Educación sexual es_PE
dc.subject Actitudes es_PE
dc.subject Adolescentes es_PE
dc.title Actitudes de padres sobre la educación sexual de sus hijos adolescentes en una institución educativa privada es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Psicóloga es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Psicología, Relaciones Industriales y Ciencias de la Comunicación es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Psicología es_PE
dc.subject.ocde Temas especiales (Estudio de Género, Temas Sociales, Estudios de la Familia, Trabajo Social) es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics