Evaluación de la implementación de buenas prácticas ambientales en hoteles de 3, 4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa, 2019

Show simple item record

dc.contributor.author Cuadros Torreblanca, Renato Fabian
dc.contributor.author Luza Mamani, Katherine Estefany
dc.date.accessioned 2020-01-29T20:29:20Z
dc.date.available 2020-01-29T20:29:20Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10568
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en la Ciudad de Arequipa, considerando los hoteles de 3,4 y 5 estrellas. La metodología el diseño de esta investigación es no experimental y transversal ya que la obtención de los datos se realizará una sola vez a la unidad de análisis. El enfoque que usaremos es mixto porque utilizaremos ambos enfoques cuantitativo y cualitativo. En la investigación utilizamos dos técnicas, la primera es la técnica de la entrevista con el instrumento de guía de preguntas que será aplicada a los propietario, gerentes, administrador o representantes del hotel y la segunda técnica es la encuesta con el instrumento de ficha de evaluación con escala de Likert, la cual está dirigida a los responsables de las áreas de al área de gerencia, recepción, alimentos y bebidas y pisos de los hoteles de 3,4 y 5 estrellas. Nuestra población según los datos de la Gerencia regional de comercio exterior y turismo Arequipa(GERCETUR) son 61 hoteles de los cuales se encuesto a 41 hoteles debido a que los otros 20 hoteles no se pudo encuestar debido a políticas del hotel y por información confidencial no se obtuvo la información que se requería, durante la investigación de campo, uno de los obstáculos en la entrevista fue que lo hoteles no fácilmente dan la información para realizar la entrevista y la encuesta debido a que son políticas del hotel y porque consideran la información confidencial Esta investigación tiene como objetivo general evaluar la implementación de Buenas Prácticas Ambientales en hoteles de 3,4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa y como objetivos específicos identificar cual es el nivel de implementación de Buenas Prácticas Ambientales en hoteles de 3,4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa, como segundo objetivo específico identificar el nivel de implementación las Buenas Prácticas Ambientales en las áreas de pisos, alimentos & bebidas, mantenimiento y recepción en hoteles de 3,4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa, como tercer objetivo específico identificar cuáles son las acreditaciones de Buenas Prácticas Ambientales de hoteles de 3,4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa y por último el cuarto objetivo específico explorar las razones y/o limitaciones por las que se implementan o no se implementan las Buenas Prácticas Ambientales en los hoteles de 3,4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa. El tipo de estudio de la presente investigación es de tipo descriptivo, ya que evalúa la variable: Buenas Prácticas Ambientales en hoteles de 3, 4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa; para la recolección de la información se aplicaron guías de preguntas y ficha de evaluación, las cuales nos permiten formular preguntas al personal que labora en hoteles de 3, 4,5 estrellas en la ciudad de Arequipa y la muestra está constituida por 41 hoteles. Los resultados de la investigación fueron realizados e interpretados a través de tablas y figuras generados en el programa del Excel donde se analizó la información obtenida para la obtención de las conclusiones finales de la investigación En el área de gerencia de administración tiene un promedio de 2.12 ,el cual se encuentra en un nivel medio, mientras que en el área de recepción tiene un promedio de 2.34 el cual se encuentra en un nivel medio, el área de alimentos y bebidas tiene un promedio de 2.20 el cual se encuentra en un nivel medio y por último el área de pisos que tiene un promedio de 2.48 el cual se encuentra en un nivel medio. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Buenas prácticas ambientales es_PE
dc.subject Turismo sostenible es_PE
dc.subject Certificaciones es_PE
dc.subject Acreditaciones es_PE
dc.title Evaluación de la implementación de buenas prácticas ambientales en hoteles de 3, 4 y 5 estrellas en la ciudad de Arequipa, 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Turismo y Hotelería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico Sociales es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Turismo y Hotelería es_PE
dc.subject.ocde Negocios y Management es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Información

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics