Método basado en gestión por procesos para mejorar la productividad y calidad del área de planta de una empresa de bebidas en la ciudad de Arequipa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ramos Quispe, Julio Abraham
dc.contributor.author Ramos Velasquez, Felipe Fabian
dc.date.accessioned 2019-12-30T17:57:03Z
dc.date.available 2019-12-30T17:57:03Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10254
dc.description.abstract El presente trabajo titulado: Método basado en Gestión por Procesos para mejorar la productividad y calidad en el área de Planta de una Empresa de bebidas en la ciudad de Arequipa, es una investigación realizada para el diseño e implementación de un método para la mejora de los procesos operativos de producción y calidad, contribuyendo al desempeño global de la organización. Sobre la base del estado del arte del mejoramiento de los procesos, se muestra la marcha desde el análisis de la situación actual de la Empresa, la generación de los objetivos estratégicos y los KPI’s, decantando en objetivos e indicadores operativos: uno referido a mejorar las capacidades del Recurso Humano; cuatro relacionados con Producción, en la mejora de la cuota de producción (productividad), las eficiencias (Utilización y Eficiencia de Línea) y la disminución de los costos variables; finalmente dos asociados a Calidad, en la consistencia de atributos de producto y empaque, y la efectividad en la satisfacción del cliente-consumidor al reducir los reclamos por calidad de producto en el mercado. Se tratan cada uno de los objetivos operativos con las herramientas de análisis de causa-efecto, análisis de causas vitales y la implantación del Método propuesto para la gestión de mejora de los procesos, motivo principal de la presente investigación. Método que consta de siete etapas, en la que destaca la Planificación, como eje de gestión, que implantado en forma ordenada y disciplinada garantiza el logro de las metas propuestas. Como efectivamente se lograron, contribuyendo a la sostenibilidad y competitividad de la Empresa. La implantación exitosa del Método propuesto, demuestra la validez de la hipótesis con la consecución de los objetivos propuestos y también la actualidad de la Gestión por Procesos como modelo a seguir por las organizaciones para controlar e introducir mejoras en sus procesos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Gestión por Procesos es_PE
dc.subject productividad es_PE
dc.subject calidad es_PE
dc.subject mejora continua es_PE
dc.title Método basado en gestión por procesos para mejorar la productividad y calidad del área de planta de una empresa de bebidas en la ciudad de Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Maestro en Ciencias: Ingeniería Industrial, con mención en Gestión de Producción es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Ciencias: Ingeniería Industrial, con mención en Gestión de Producción es_PE
dc.subject.ocde Otras ingenierías y tecnologías es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics