dc.contributor.advisor |
Peña Davila, Jose Godofredo |
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dc.contributor.author |
Salas Alfaro, Jhouly Milagros |
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dc.date.accessioned |
2019-12-19T18:27:11Z |
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dc.date.available |
2019-12-19T18:27:11Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10141 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Fundo de la Universidad Católica de Santa María, ubicado en la irrigación Majes entre los meses de agosto y octubre del 2018. El objetivo fue evaluar y determinar el sustrato adecuado para la producción de larvas de Mosca Soldado Negro (Hermetia illucens) en condiciones de la irrigación Majes. Para ello el estudio exploró con la alimentación a base de maíz, harina de alfalfa, afrecho, suero de leche, estiércol vacuno, broza de papa, residuos de cítricos y residuos de cebolla como fuente de alimento. Se aplicó un diseño experimental de Bloques Completamente al Azar (DBCA) para evaluar tamaño, peso y mortandad durante los cinco días del estadio L5. En este trabajo se encontró que para el Día 5 el tratamiento con mayor tamaño fue el tratamiento T0 con 21.93+/-0.35 mm, seguido del tratamiento T2 con 21.34+/-0.38 mm, donde se aprecia que no hay diferencia significativa entre ambos tratamientos. Sin embargo, el tratamiento T1 con 17.75+/-0.4 mm y el tratamiento T3 con 9.37+/-0. 34 mm, muestran un tamaño menor con diferencia estadísticamente significativa. Respecto al peso en miligramos el tratamiento T0 y tratamiento T2 presentaron mayor peso con 0.28+/-0.01 y 0.26+/-0.01 respectivamente seguido del tratamiento T1 con 0.16+/-0.01 finalmente el tratamiento T3 con 0.04+/-0. 003. Así mismo al Día 5 el tratamiento T3 compuesto por el mix se residuos agrícolas presentó mayor mortandad de 97.20+/-3.21 %, por lo que se presume que casi el 100% de larvas murieron. En cuanto a los tratamientos T0, T1 y T2 no se observó una diferencia estadística entre dichos tratamientos. Se determinó el porcentaje de proteínas mediante un análisis proximal Físico- Químico donde se halló que el mayor porcentaje de proteínas se dio en el tratamiento T0 y T2 con 41.31% y 40.09% de proteína, seguido del tratamiento T1 con 39.54% de proteína cruda, para el tratamiento T3 no justificó hacer análisis por la mortandad casi al 100%.Así mismo en cuanto al porcentaje de grasa se encontró que el tratamiento T2 presentó mayor porcentaje de grasa con 28.82%, seguido del tratamiento T0 con 23.91 % de grasa y por último el tratamiento T1 con 8.73% de grasa, siendo este último el más bajo, para el tratamiento T3 no justifico hacer un análisis por la mortandad casi al 100%.Finalmente se evaluó los costos de producción y el análisis rentabilidad, donde el T3 nos da un mayor índice de rentabilidad con 29,49% pero no aplica ya que hubo mortandad casi al 100%, seguido del T1 con 27.04%, luego tenemos a T0, con un índice de rentabilidad de 14,42% y por ultimo al T2 con un índice de rentabilidad negativo del -19,77 |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNSA |
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dc.subject |
Hermetia illucens |
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dc.subject |
Proteínas |
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dc.subject |
Residuos |
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dc.subject |
Estiércol |
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dc.subject |
Producción |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de cuatro sustratos orgánicos para la producción de larvas de hermetia illucens (díptera - stratiomydae) en condiciones controladas de la irrigación Majes – Pedregal, Caylloma Arequipa |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Ingeniera Agrónoma |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Agronomía |
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thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
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thesis.degree.discipline |
Agronomía |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07 |
es_PE |
renati.advisor.dni |
29325521 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-1816-608X |
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renati.discipline |
811036 |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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dc.publisher.country |
PE |
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