Dos concentraciones de ácido absícico (Protone) en el raleo químico de uva de mesa orgánica (Vitis vinífera L.) CV. Superior - Fundo Joselito, Casma, Región Ancash

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dc.contributor.author Meza Malqui, Victor Hugo
dc.date.accessioned 2019-12-12T19:53:41Z
dc.date.available 2019-12-12T19:53:41Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10092
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, se realizó en el año 2016-2017 en las instalaciones del “Joselito”, Casma, Región Ancash; el cual es un anexo del Fundo Los Paltos S.A.C. Caracterizado por realizar un manejo orgánico de los cultivos., el cual está ubicado en la Región Ancash, Provincia de Casma, Distrito de Buena Vista. El experimento se llevó a cabo en un área de 2,5 has. Con plantas de vid de tres años de edad, donde se evalúo para determinar, la dosis adecuada para raleo químico del ácido absicico (Protone ) en la producción de uva de mesa cv. ‘Superior’. Los tratamientos propuestos son dos concentraciones de ácido absicico (200 y 400 ppm); un tratamiento con raleo tradicional y un testigo sin raleo. La aplicación del producto fue por pulverización a los 58 días después de la aplicación para brotación en el estado fenológico de 50 % de floración, Se utilizó el diseño de bloques completos al azar, con cuatro tratamientos y 3repeticiones, haciendo un total de 12 unidades experimentales y los resultados fueron sometidos a la prueba de Duncan al nivel de α: 0,05. A partir de los resultados se muestra que el uso del ácido absicico (protone) 200ppm y 400 ppm es similar al obtenido por el raleo tradicional en rendimiento exportable con 19 273,33 kg /ha y 16 046,33 kg/ha respectivamente, Respeto a 19 448,00 kg/ha obtenidos con el raleo tradicional. En el caso de descarte para exportación del producto cosechado, se registró que el tratamiento Testigo sin raleo presentó la mayor cantidad de producto con 18 887,00 kg/ha., seguido del tratamiento Protone 200 ppm con 4 520,67 kg/ha, luego se ubicó el tratamiento Protone 400 ppm con 2 976,00 kg/ha. y en cuarto lugar se ubicó el tratamiento Raleo tradicional con un promedio de 2 403,67 kg/ha. de producto descartado para exportación. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Raleo químico del ácido absicico es_PE
dc.subject Descarte para exportación es_PE
dc.subject Producto descartado es_PE
dc.title Dos concentraciones de ácido absícico (Protone) en el raleo químico de uva de mesa orgánica (Vitis vinífera L.) CV. Superior - Fundo Joselito, Casma, Región Ancash es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.subject.ocde Horticultura y viticultura es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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