Reducción de cianuro contenido en productos vegetales de consumo humano, en la ciudad de Tacna, mediante la acción del peróxido de hidrógeno y luz ultravioleta

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dc.contributor.advisor Canahua Loza, Hugo Benito
dc.contributor.author Sanchez Rosales, Manuel De Jesus
dc.date.accessioned 2019-12-11T19:21:37Z
dc.date.available 2019-12-11T19:21:37Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/10070
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación llevado a cabo en la ciudad de Tacna, se determina el efecto del peróxido de hidrógeno y la luz ultravioleta sobre la disminución o reducción del cianuro en el producto vegetal de consumo humano frejol, en las variedades de: frejol panamito, frejol canario, frejol castilla y frejol caballero. La muestra se colectó de manera intencional, estos luego se someten a un proceso de marinado en condiciones ambientales en solución acuosa de peróxido de hidrógeno y la acción de la luz ultra violeta. El proceso de marinado y las pruebas se realizaron con concentraciones de peróxido de hidrógeno de 5 %, 8 %, 10 % y 13 % en volumen; para tiempos de 10, 20, 25 y 30 horas de remojado con acción directa de luz ultravioleta a 250 nanómetros. Los resultados muestran una disminución del cianuro de 36,51 mg por Kg. de muestra para el frejol canario; 42,03 mg. para el frejol panamito; 48,02 mg. para el frejol castilla y 82,90 mg. para el frejol caballero, en tiempo de 30 horas de remojado con solución acuosa de peróxido de hidrógeno al 13 % en volumen. El proceso de remojado en las condiciones antes indicadas, debe realizarse en estos productos vegetales antes de ser sometidos a cocción y posterior preparación para su consumo en los diversos potajes. La cocción permitirá que el cianuro remanente sea eliminado cumpliendo así con las “Normas Internacionales de los Alimentos” dadas por la FAO y OMS que considera que el nivel máximo para legumbres es 2. mg / Kg; de esta manera se asegura una alimentación sana sin contaminante. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Electrolisis es_PE
dc.subject reducción es_PE
dc.subject oxidación es_PE
dc.subject frejiol es_PE
dc.subject cianuro es_PE
dc.title Reducción de cianuro contenido en productos vegetales de consumo humano, en la ciudad de Tacna, mediante la acción del peróxido de hidrógeno y luz ultravioleta es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.name Doctor en Ciencias y Tecnologías Medioambientales es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ciencias Naturales y Formales es_PE
thesis.degree.level Doctorado es_PE
thesis.degree.discipline Doctorado en Ciencias y Tecnologías Medioambientales es_PE
dc.subject.ocde Otras ingenierías y tecnologías es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess