Desarrollo de una bebida funcional enriquecida con β-glucano obtenido a partir de los granos de cebada y levadura desechados de la producción de cerveza, Arequipa 2021

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dc.contributor.advisor Bellido Valencia, Omar
dc.contributor.author Laguna Machado, Alisson Veronica
dc.contributor.author Aroni Tecsi, Karen Elizabeth
dc.date.accessioned 2022-08-08T22:52:29Z
dc.date.available 2022-08-08T22:52:29Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/14567
dc.description.abstract Por otro lado, el análisis químico proximal, señala que el néctar presenta: 9 mg ácido ascórbico/100mL, 0% de grasa, 0.42% de cenizas, 15.11 g/100 mL de carbohidratos y 0.16 gr/100mL de proteínas. Se obtuvo buenos resultados con respecto al análisis microbiológico, ya que para el recuento de Coliformes todas las muestras y sus repeticiones nos dan como resultado un valor de <3, los cuales se encuentran dentro de los parámetros según la NTP 203.110 – 2009 la cual se establece en la tabla 1-Requisitos microbiológicos para Jugos, Néctares y Bebidas de Frutas, que para Coliformes se tenga un valor de <3 como índice máximo permisible para identificar el nivel de buena calidad. En cuanto al recuento de Mohos, todas las muestras y sus repeticiones nos dan como resultado un valor de <1, la cual se encuentra dentro de los parámetros según la NTP 203.110 – 2009, que establece en la tabla 1-Requisitos microbiológicos para Jugos, Néctares y Bebidas de Frutas, que para Mohos se tenga un valor de 10 como índice máximo permisible para identificar el nivel de buena calidad. La evaluación sensorial se desarrolló con 15 panelistas semientrenados utilizando una ficha con una escala hedónica de 5 puntos, el cual señala que la concentración al 0.4% con el tratamiento 20 el cual posee 70% β-glucano de cebada y 30% β-glucano de levadura es aceptado por el consumidor con el puntaje: olor 2.85 puntos, color 3.23 puntos, sabor 2.15 puntos, textura 2.85 puntos y apariencia general 3.00 puntos. El trabajo de investigación aplicó un diseño completamente al azar, seguido de un análisis de varianza (ANOVA) y prueba post hoc de Tukey. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject β-glucano es_PE
dc.subject bebida funcional es_PE
dc.subject Néctar es_PE
dc.title Desarrollo de una bebida funcional enriquecida con β-glucano obtenido a partir de los granos de cebada y levadura desechados de la producción de cerveza, Arequipa 2021 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingenieras en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
renati.advisor.dni 40405164
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9105-4877 es_PE
renati.author.dni 71874127
renati.author.dni 61039215
renati.discipline 721046 es_PE
renati.juror Vasquez Chicata, Anibal Francisco Vicente
renati.juror Rondon Saravia, Giuliana
renati.juror Bellido Valencia, Omar
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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