Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019

Show simple item record

dc.contributor.author Rodriguez Valeriano, Andrea Rafaela
dc.date.accessioned 2022-05-10T23:48:23Z
dc.date.available 2022-05-10T23:48:23Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/14092
dc.description.abstract En la presente investigación titulada “Análisis de las Competencias Laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa 2019”, tiene como objetivo general determinar las competencias laborales más importantes de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero Costa Luminosa, para esto se realizó la presente investigación a bordo de la nave Costa Luminosa perteneciente a la compañía de Costa Cruceros, propiedad de Carnival Corporation & Plc. La metodología de investigación fue de tipo explicativa bajo un enfoque mixto, ya que utiliza fortalezas cuantitativas y cualitativas, de nivel explicativo secuencial, no experimental-transversal. Esta investigación tiene una unidad de estudio de 164 tripulantes a partir de los cuales se utilizó un método no probabilístico-por conveniencia para hallar la muestra, la que se estableció en 152 camareros del restaurante a bordo del crucero Costa Luminosa. Para la entrevista como muestra se tomó a 12 camareros del restaurante; los cuales fueron seleccionados según nacionalidad, género y experiencia. Los instrumentos realizados fueron un cuestionario y una guía de entrevista los cuales son válidos y confiables. Como resultado de la investigación se concluye que el 94% de los tripulantes que laboran en el restaurante del crucero demostraron una alta competencia de Influencia, siendo la consciencia organizativa y construcción de relaciones las más resaltantes, el 84% de tripulantes demostraron una alta competencia en Eficacia Personal, siendo las más resaltantes autocontrol, confianza en sí mismo y hábitos de organización y también el 84% de los tripulantes demostraron una alta competencia de Desempeño y Operativas, como tolerancia al estrés, orientación a los resultados y atención al orden, calidad y perfección. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject competencias laborales es_PE
dc.subject tripulantes es_PE
dc.subject camarero y cruceros es_PE
dc.title Análisis de las competencias laborales de los tripulantes del departamento de restaurante en el crucero costa luminosa 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Turismo y Hotelería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Histórico Sociales es_PE
thesis.degree.discipline Turismo y Hotelería es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 es_PE
renati.author.dni 45621710
renati.discipline 14266 es_PE
renati.juror Llerena Cruz, Bernardette Ligia
renati.juror Carpio Rosado, Karen Marilia
renati.juror Quispe Huayta, Jaime Enrique
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics