Efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de frutos de schinus molle L. (MOLLE) frente a streptococcus mutans y candida albicans.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernández Rivera, José Alberto
dc.contributor.author Velasquez Sanchez, Maria Alejandra
dc.date.accessioned 2022-01-16T13:39:07Z
dc.date.available 2022-01-16T13:39:07Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/13616
dc.description.abstract Las infecciones a nivel bucal son de suma importancia debido a que los agentes presentes en ella, forman parte de la microbiota bucal natural y la pérdida de equilibrio en su entorno es lo que, posteriormente, desencadenará dichas infecciones. Esta investigación tiene como objetivo, determinar el efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de los frutos de Schinus molle (molle) frente a Streptococcus mutans y Candida albicans, ambos microorganismos implicados en procesos infecciosos bucales, por lo tanto, se determinó la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida/fungicida (CMB/CMF), además de evaluar la sensibilidad de cada microorganismo frente al aceite esencial del molle. Obteniendo como resultados que la CMI y la CMB para la cepa de S. mutans fue de 100 µL/ml y 200 µL/ml respectivamente; asimismo para la cepa de C. albicans la CMI fue de 25 µL/ml y la CMF de 50 µL/ml; finalmente la sensibilidad de S. mutans fue de 20 a 100 µL y para C. albicans de 75 a 100 µL. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Aceite esencial de Schinus molle es_PE
dc.subject Streptococcus mutans es_PE
dc.subject Candida albicans es_PE
dc.subject CMI es_PE
dc.subject CMB es_PE
dc.subject sensibilidad bacteriana-fúngica es_PE
dc.title Efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de frutos de schinus molle L. (MOLLE) frente a streptococcus mutans y candida albicans. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Bióloga es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.discipline Biología es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01 es_PE
renati.advisor.dni 29377173
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9354-1572 es_PE
renati.author.dni 72847652
renati.discipline 511206 es_PE
renati.juror Ramos Paredes, Adolfo Roman
renati.juror Chancayauri Vaca, Carmen Rosa
renati.juror Fernández Rivera, José Alberto
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics