Percepción de la calidad en los centros de descarga de productos hidrobiológicos de Arequipa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rivera Portugal, Ana Margoth
dc.contributor.author Cespedes Carpio, Mario Alonso
dc.date.accessioned 2021-12-09T18:28:37Z
dc.date.available 2021-12-09T18:28:37Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/13378
dc.description.abstract La importancia de contar con una herramienta que permita la evaluación de la calidad de los servicios de expendio de productos hidrobiológicos, nos lleva a preguntarnos si las organizaciones dedicadas a la comercialización de productos hidrobiológicos conocen la calidad del servicio que brindan y que a su vez es percibida y valorada por el cliente, en la presente investigación se desarrolló un modelo evaluador holístico, fiable y valido para determinar el algoritmo evaluador de la calidad del servicio, percibida por el consumidor de productos hidrobiológicos en terminales pesqueros, mediante un estudio de caso en la ciudad de Arequipa – Perú. Se trabajo un diagnóstico preliminar en base a la normatividad, obteniendo los terminales pesqueros una valoración de calidad de Regular con un 70.4 % de porcentaje acumulado luego, con grupos de trabajo se determinó las dimensiones más importantes que conformarían el instrumento recopilador de datos, se determinaron 23 ítems y se desarrolló el algoritmo de la función instrumental. Se tomó una muestra representativa de 400 clientes y se procedió al análisis factorial exploratorio. Se desarrollo un instrumento en base a la percepción del cliente teniendo como sub sistemas la calidad y la evaluación, el modelo está basado en una construcción teórica utilizando un instrumento recopilador de datos, para definir los factores percibidos se utiliza el análisis factorial exploratorio determinando las variables latentes, de esta manera se desarrolla el algoritmo de la función calidad denominado indicador total de calidad ITC, integrado por cuatro factores que son el Factor Desempeño del Proveedor, Factor Dirección del Terminal, Factor Seguridad Alimentaria y Factor Servicios Complementarios. Aplicando las valoraciones se determinó que el indicador total de calidad es de 0.736 para la calidad del servicio de expendio de productos hidrobiológicos de los terminales pesqueros de Arequipa. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Modelo evaluador es_PE
dc.subject Percepción de servicio es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject Terminal pesquero es_PE
dc.title Percepción de la calidad en los centros de descarga de productos hidrobiológicos de Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.name Doctor en Ciencias: Ingeniería de Producción es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Unidad de Posgrado.Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios es_PE
thesis.degree.discipline Doctorado en Ciencias: Ingeniería de Producción es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 es_PE
renati.advisor.dni 29526276
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-0548-2750 es_PE
renati.author.dni 29409496
renati.juror Carrasco Bocangel, Julio César
renati.juror Cárdenas Medina, José Manuel
renati.juror Rivera Portugal, Ana Margoth
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics