Optimización de la inocuidad alimentaria mediante la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad en la empresa agroindustrias MACOOR S.A.C.

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dc.contributor.author Delgado Carrasco, Diego Manuel
dc.contributor.author Cervantes Tejada, Cinthya Carolina
dc.date.accessioned 2021-11-16T19:09:38Z
dc.date.available 2021-11-16T19:09:38Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/13251
dc.description.abstract El trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico de la calidad e higiene en el proceso productivo de la empresa Agroindustrias Macoor S.A.C., a fin de elaborar un manual de Buenas Prácticas de Manufactura y un plan de Procesos Operativos Estandarizados de Sanitización para dicha empresa. Para realizar el diagnóstico se utilizó la lista de verificación de los requisitos de higiene en planta, siguiendo los lineamientos de la norma ISO 22000:2005, cuya calificación se basó en diferentes escalas para cada pregunta formulada en cada aspecto. La calificación se otorgó según el grado de cumplimiento y se realizó en base a los puntajes obtenidos. El puntaje de cumplimiento fue de un 61.57 % de aprobación, logró una calificación de “condiciones regulares”, es necesario superar las observaciones de mejora para el BPM, POES. El uso de la lista de verificación de higiene ayudó a determinar aspectos deficientes en cuanto a instalaciones, transporte y almacenamiento, personal, saneamiento, control de plagas y uso de registros. Como propuesta de mejora se planteó la elaboración de documentación relacionada con los aspectos deficitarios, obtenidos del diagnóstico, como lo es el plan de Procesos Operativos Estandarizados de Sanitización y manual de Buenas Prácticas de Manufactura. En estos se redacta los procedimientos a seguir y los formatos para el registro de las actividades. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.subject higiene es_PE
dc.subject sanitización es_PE
dc.subject procedimiento es_PE
dc.subject BPM es_PE
dc.subject POES es_PE
dc.title Optimización de la inocuidad alimentaria mediante la implementación de un sistema de aseguramiento de la calidad en la empresa agroindustrias MACOOR S.A.C. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingenieros en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
renati.author.dni 76577187
renati.author.dni 46045090
renati.discipline 721046 es_PE
renati.juror Heredia Peña, William Edgar
renati.juror Durand Gámez, Antonio Ernesto
renati.juror Bellido Valencia, Omar
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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