Caracterización físico-química y fotónica de la molienda de eucalipto (eucalyptus globulus) y camu camu (myrciaria dubia) en situaciones zoonóticas

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dc.contributor.author Taype Castillo, Lissette Vanessa
dc.contributor.author Sarcco Mamani, Shirley Jennifer
dc.date.accessioned 2021-07-20T15:00:03Z
dc.date.available 2021-07-20T15:00:03Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/12572
dc.description.abstract La presente investigación tiene como objetivo caracterizar fisicoquímica y fotónicamente las moliendas de Eucalipto (Eucalytus Globulus) y Camu Camu (Myrciaria Dubai) con la finalidad de conocer sus propiedades nutritivas a través del análisis proximal y tecnología fotónica (ICP MS), para luego realizar una comparativa con la NTP 205.064 correspondiente a la Harina de Trigo para consumo Humano, y de esta manera, considerar las moliendas en estudio como productos alternativos de gran valor nutritivo en la alimentación. El proceso inicia con la obtención de las harinas, para ello, las materias primas fueron seleccionadas, lavadas, desinfectadas y deshidratadas, luego se procedió a la molienda y tamizado a través de la malla N°100 de la serie Tyler; finalmente se realizó un análisis químico usando los Métodos Estandarizados AOAC para la determinación de propiedades fisicoquímicas; además de tecnología fotónica (ICP MS) para la determinación del contenido de minerales y metales, obteniéndose los siguientes resultados: contenido de humedad equivalente a 8.15% para la molienda de Eucalipto, 7.77% cenizas, 6.31% grasa, 8.87% proteínas, 9.98% fibra cruda, 0.44 g/ml densidad aparente, 0.43% vitamina C y pH=5.04; por otro lado, la molienda de Camu Camu reportó 10.05% de humedad, 2.66% cenizas, 3.42% grasa, 7.72% proteínas, 5.17% fibra cruda, 0.82 g/ml densidad aparente, 1.32% vitamina C y pH=3.77. En este contexto, la molienda de Camu Camu presenta una buena caracterización que permite clasificarlo como excelente producto alternativo nutricional; no obstante, la molienda de Eucalipto es una buena fuente de fibra, proteínas y minerales. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Características Fotónicas es_PE
dc.subject Características Fisicoquímicas es_PE
dc.subject Tamizado es_PE
dc.subject Molienda es_PE
dc.subject Camu Camu es_PE
dc.subject Eucalipto es_PE
dc.title Caracterización físico-química y fotónica de la molienda de eucalipto (eucalyptus globulus) y camu camu (myrciaria dubia) en situaciones zoonóticas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingenieras Químicas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 es_PE
renati.author.dni 72495853
renati.author.dni 48194926
renati.discipline 531026 es_PE
renati.juror Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas
renati.juror Vizcarra Nuñez, Silvana Mercedes Sonia
renati.juror Perez Mendez, Rodolfo Roque
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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