Trabajo académico realizado en el hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud – red asistencial Tacna sobre las actividades del profesional nutricionista 2017

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dc.contributor.advisor Rivera Portugal, Ana Margoth
dc.contributor.author Astorga Jimenez, Stephany Maria
dc.date.accessioned 2021-04-18T03:15:03Z
dc.date.available 2021-04-18T03:15:03Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/12106
dc.description.abstract El presente informe tiene como objetivo describir la experiencia profesional de las actividades del Nutricionista Asistencial del Hospital III Daniel Alcides Carrión – Red Asistencial Tacna, en el Servicio de Nutrición – Área de Hospitalización en los meses de abril a setiembre del 2017. En el presente informe se detalla las funciones de la Nutricionista Asistencial en el Área de Hospitalización, donde se desarrolla la Atención Nutricional adecuada y oportuna a los pacientes, familia y comunidad que se encuentran hospitalizados, que permite la recuperación de su salud de acuerdo a las indicaciones del Médico tratante conjuntamente con el equipo multidisciplinario; donde se le calcula y supervisa los requerimientos nutricionales individuales y los pacientes hospitalizados con derecho a alimentación. En el periodo de abril a setiembre del año 2017, se atendieron 4232 pacientes de todas las etapas de vida, donde al 4232 (100%) se realizó monitoreo nutricional, a 642 (15,2%) se realizó actividades de tamizaje nutricional, anamnesis alimentaria, evaluación antropométrica y cálculo de requerimiento nutricional; al 436 (10,3%) de pacientes se realizó el plan alimentario al alta. En el 54,5% se diagnosticó estado nutricional normal, al 23,4% en sobrepeso, 17,8% con obesidad y una baja incidencia de desnutrición leve (2,8%). Se concluye que la Nutricionista Asistencial asumió el monitoreo nutricional al 100% de pacientes y participó en la recuperación dieto nutricional en todos los estadios de la patología de cada paciente, brindando una atención estrictamente individualizada y así se garantizó desde el punto de vista nutricional un buen estado de salud es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Trabajo Académico es_PE
dc.subject Segunda Especialidad es_PE
dc.subject Nutrición Clínica es_PE
dc.title Trabajo académico realizado en el hospital III Daniel Alcides Carrión EsSalud – red asistencial Tacna sobre las actividades del profesional nutricionista 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Segunda Especialidad en Nutrición, con mención en: Nutrición Clínica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición con mención en Nutrición Clínica es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.dni 29526276
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-0548-2750 es_PE
renati.author.dni 41039669
renati.discipline 918099 es_PE
renati.juror Martinez Espinoza, Ruth Jacqueline
renati.juror Barrego Gomez, Frankling Benjamin
renati.juror Lazo Rivera, Ana Liliana
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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