Relación entre los hábitos alimentarios y consumo de menús en el estado nutricional de los efectivos policiales pertenecientes al complejo policial “Santa Rosa de Lima”

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dc.contributor.advisor Barreto Gómez, Frankling Benjamín
dc.contributor.author Fernandez Flores, Karla Michelly
dc.contributor.author Surco Gutierrez, Danitza
dc.date.accessioned 2021-03-22T11:29:07Z
dc.date.available 2021-03-22T11:29:07Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/12033
dc.description.abstract El presente estudio de investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y consumo de menús en el estado nutricional de los efectivos policiales pertenecientes al complejo policial “Santa Rosa de Lima”, es un estudio descriptivo, analítico de corte transversal en tiempo y espacio determinado, donde se trabajó con 60 efectivos policiales que realizan jornada laboral completa, donde se evaluó sus hábitos alimentarios, la calidad nutritiva de los menús que consumen y su estado nutricional. Los datos fueron obtenidos mediante una encuesta para la recolección de datos relacionados a los hábitos alimentarios, así mismo mediante el método de la pesada de alimentos para la evaluación de los menús relacionados al desayuno y almuerzo se evaluaron la adecuación de energía y de nutrientes, digestibilidad (D), utilización neta de proteínas (NPU), relación neta dietaría (NDP), relación energía proteína (P%), relación energía grasa (G%), y en lo que concierne al estado nutricional se analizaron índice de masa corporal, perímetro abdominal, porcentaje de grasa corporal, porcentaje de masa muscular. Los resultados obtenidos en el presente estudio, en lo que respecta los hábitos alimentarios presentan relación positiva, principalmente relacionado al horario en el consumo de alimentos en el hogar y fuera del hogar, capacitación de orientación nutricional, omisión de comidas, tiempo que destinan para dormir y actividad física, en relación a la calidad nutritiva de los menús que consumen es superior en energía, proteínas, grasas y carbohidratos. Con respecto al NPU se obtuvo un 35.74 siendo la calidad de la proteína baja, NDP 4.62, P% 13.49, G% 20.73 en promedio estando dentro de los parámetros establecidos, la digestibilidad presenta una calidad adecuada; en lo que respecta a la calidad nutricional en el IMC el 64% están con sobrepeso y el 15.43% son obesos; presentan porcentaje de grasa elevada el 84.51% y muy elevado el 9.1%; grasa visceral alto con 54.50%, muy alto el 9.73% y normal el 35.77%, perímetro abdominal presentan riesgo alto 40.96%, riesgo muy alto el 17.79% y normal el 41.88% y en cuanto al porcentaje de músculo es bajo con un 48.31% y normal el 51.69% del total de efectivos policiales. Al analizar la prueba estadística correspondiente nos indica que hay una relación positiva entre las variables planteadas en el presente estudio. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Hábitos alimentarios es_PE
dc.subject NPU operativo es_PE
dc.subject NDK Kcal es_PE
dc.subject Adecuación es_PE
dc.title Relación entre los hábitos alimentarios y consumo de menús en el estado nutricional de los efectivos policiales pertenecientes al complejo policial “Santa Rosa de Lima” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciadas en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias de la Nutrición es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.dni 15600577
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6903-6456 es_PE
renati.author.dni 71830937
renati.author.dni 47676343
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Lazo Jiménez, Luz Jani
renati.juror Barreto Gómez, Frankling Benjamín
renati.juror Dávila Ralaiza, Ricardo
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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