Plan de negocios para la elaboración y comercialización de frituras de arracacha en la Región Arequipa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Tanco Fernandez, Paul Vicente
dc.contributor.author Villalobos Berlanga, Martin Israel
dc.date.accessioned 2020-12-23T12:41:06Z
dc.date.available 2020-12-23T12:41:06Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/11553
dc.description.abstract El presente proyecto muestra un plan de negocios para la elaboración y comercialización de frituras de arracacha en la región Arequipa, dónde se evaluó la viabilidad técnica, estratégica, económica y financiera. El proyecto tiene como mercado objetivo a personas de las provincias de Arequipa, Caylloma, Camaná e Islay de la Región de Arequipa, con edades de cinco a sesenta y cuatro años, de sexo indistinto, de los niveles socioeconómicos C y D. A partir del desarrollo del análisis situacional se estimó la proyección de la demanda desde el año 2020 hasta el año 2024, en el primer año la demanda del proyecto será de 34,599,590 bolsas de 25 gramos de fritura de arracacha. Para obtener la localización de la planta, se realizó un estudio a nivel macro y micro, dando como resultado en el primer nivel la Región de Arequipa, y en la micro localización la mejor alternativa resultó Semi Rural Pachacútec - Cerro Colorado, eligiéndola como la ubicación final de la planta. Seguidamente, se determinó el tamaño de planta evaluando la tecnología, mercado y recursos productivos, siendo este último, la restricción para el tamaño de planta. Además, para la disposición de planta se determinaron las zonas necesarias y se calcularon las áreas para cada una de ellas. En base a estos datos se elaboró un plano y se obtuvo como medida final del local 800 m2. En la propuesta técnica, el proyecto resultó ser viable. En la evaluación económica y financiera se halló la inversión requerida de S/. S/. 3,901,078.89, que será financiada en un 30% por capital aportado por los socios y lo restante mediante un préstamo bancario. Posteriormente, con los valores de los presupuestos de ingresos por ventas, costos directos e indirectos, gastos administrativos y gastos por ventas, se obtuvo el estado de ganancias y pérdidas. Seguidamente se elaboró el estado de flujo en efectivo, generando un VAN E de S/. 733,372.09 y un VAN F de S/. 624,440.60; demostrando significativa rentabilidad a lo largo del horizonte del proyecto es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Plan de negocios es_PE
dc.subject Elaboración Comercialización es_PE
dc.subject Frituras de Arracacha es_PE
dc.title Plan de negocios para la elaboración y comercialización de frituras de arracacha en la Región Arequipa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Industrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Industrial es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 es_PE
renati.advisor.dni 29489021
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-4421-1603 es_PE
renati.author.dni 71938996
renati.discipline 722026 es_PE
renati.juror Ochoa Torres, Nemesio Alberto
renati.juror Tanco Fernández, Paul Vicente
renati.juror Farfan Benavente, Helbert Ernesto
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics