Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta quesera en Pampacolca – Castilla

Show simple item record

dc.contributor.author Amezquita Quispe, Jhosef Fabricio
dc.date.accessioned 2020-12-07T12:37:13Z
dc.date.available 2020-12-07T12:37:13Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12773/11475
dc.description.abstract Las empresas y/o Compañías como Gloria S.A. y Laive, son las que acopian la mayor cantidad de leche fresca en un 75% de la producción total y del 25% restante es para el autoconsumo y venta a intermediarios o pequeños comerciantes. Por ello, mediante el presente proyecto se pretende industrializar el 25% restante. El costo de producción de la leche fresca cruda es de US$ 0,25; el precio de leche cruda para el consumo industrial lo da el contenido de materia de grasa del producto. Para el consumo directo como leche fresca, son fluctuantes, y se comercializa mayormente a través de intermediarios. Son los productores de la cuenca de Pampacolca considerados como abastecedoras de materia prima para la planta a los centros. La maquinaria y equipo para el proceso es totalmente nacional, así mismo la planta estará ubicada en Pampacolca por reunir mejores condiciones técnicas. La tecnología para la producción de derivados lácteos es en función a la capacidad y productos a obtenerse mediante este estudio, así como a las necesidades técnicas. El flujo de caja desde el primer año de operación es positivo, requiriendo para ello un capital de trabajo de US$34 032,00, efectuado el análisis económico y financiero se han determinado que los indicadores económicos como el VAN, el TIR y coeficiente Beneficio/Costo son positivos mayores a la inversión y mayor a la unidad respectiva. La planta tendrá una organización de una empresa de responsabilidad limitada, donde los accionistas son el ejecutor de este proyecto. Posteriormente podrá convertirse en una empresa mixta con participación de los productores es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSA es_PE
dc.subject Prefactibilidad es_PE
dc.subject Estudios económico es_PE
dc.subject Flujos de procesos es_PE
dc.title Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta quesera en Pampacolca – Castilla es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ingeniería de Procesos es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de Industrias Alimentarias es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_PE
renati.author.dni 73340677
renati.discipline 721046 es_PE
renati.juror Heredia Peña, William Edgar
renati.juror Vásquez Chicata, Aníbal Francisco Vicente
renati.juror Durand Gámez, Antonio Ernesto
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics