Abstract:
Dentro de los productos de fusión se tienen los jumbos, que contiene un máximo de 1% de aluminio.Estos jumbos pasan un control de calidad, sino pasan se regresan a hornos llamándose jumbos no conformes, lo cuales tienen las siguientes características: Aspecto Físico. - presenta en su superficie una cavidad originada por la contracción del metal durante la solidificación (Efecto Shrinkage) Aspecto Químico. - Es decir están fuera de las especificaciones, ya sea en alto o bajo contenido de aluminio. También durante la fusión se producen espumas, las cuales se sacan del horno (tienen contenido de aluminio) para luego volverlas a usar, cuando se carga tanto jumbos no conformes como espumas el hornero hace un cálculo muy ligero del aluminio, que en muchos casos nos lleva a un mal cálculo del contenido de aluminio en nuevos jumbos. Por eso he realizado una mejora en la adición de aluminio, realizando cálculos a través de una aplicación de un programa de ajuste, para esto he recolectado datos que involucren a estos cálculos, aplicándolo para un ajuste en la balanza de aleantes.